博实乐教育集团登陆纽交所 首日股价上涨27.7%

每经记者 魏琼

新东方等多家教育机构赴美上市后,又一家教育集团成功登陆纽交所主板。

美国时间5月18日9:30,博实乐教育控股有限公司(以下简称博实乐)正式挂牌美国纽交所主板上市,股票代码:"BEDU"。

碧桂园发布的消息显示,博实乐发行1500万ADS,每股发行价10.5美元,开盘价11美元。截至收盘,首日股价上涨27.7%,成交量达到547.2万股。

前身为碧桂园教育集团

博实乐前身为碧桂园教育集团,于1994年成立首家碧桂园学校,2014年碧桂园教育集团成立并实现独立运营,2017年正式更名博实乐教育集团。

据了解,早在2014年碧桂园开始研究教育板块上市,最初锁定A股为上市的首选平台。2016年底,碧桂园集团副总裁朱剑敏透露,教育集团考虑赴美上市。经过3年筹备,博实乐最终成功登陆纽交所主板。

博实乐教育学校与碧桂园的住宅物业项目合作,完善地产项目配套的同时,也为博实乐提供生源。近些年,博实乐实现业务规模快速扩张。2017年3月4日,博实乐与碧桂园山东青岛东滨海城项目签约开办国际学校。2016年12月31日,博实乐与江苏天山建设集团有限公司签署合作办学协议。

博实乐公布的最新数据显示,截至2017年2月28日,博实乐拥有51所学校,其中包括6所国际学校,11所双语学校,34所幼儿园。

招股说明书显示,2014~ 2016 财年博实乐营业收入分别为5.88亿元、7.45亿元和10.4亿元,年均复合增长率达到33%。总利润分别为8628万、9025万以及3.04亿元。

截至2017年2月28日的半年财务数据显示,博实乐营业收入为6.46亿元,总利润2.16亿元,净利润8997万元,业绩再创新高。

教育成房企发展新方向

近些年,随着房企利润空间不断被压缩,开发商开始了积极转型之路,寻找新的增长点。

据Frost &Sullivan报告显示,截至2016年12月31日,中国K12学生共有2.12亿名,中国私立K12教育市场的收入由2011年的992亿元增加到2016年的2173亿元,预计到2021年将达到3703亿元。

教育作为项目的重要配套设施,地位不断强化,越来越多的房企开始扩大教育板块布局,发展成独立房地产之外的教育部门和集团,分拆教育业务使其单独上市,"地产+教育"模式成为房企多元化探索的新风向。

巨大的市场需求,使得开发商不断扩大教育板块布局。包括碧桂园、万科、海亮集团、阳光城、金城、金科、新鸥鹏、雅居乐等在内的房企纷纷切入教育板块。其中海亮集团也已成功分拆教育板块,赴美上市。

教育板块作为万科"八爪鱼"重要分支,目前已布局梅沙书院、四点半学堂、社区营地、户外营地等项目。据了解,万科教育亦有分拆上市计划。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

博实乐教育集团登陆纽交所 首日股价上涨27.7%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 博实乐

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:barrycfauli]

热门搜索:

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0
    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0