无障碍说明

美股延续反弹走势 道指攀升逾140点

腾讯证券讯 北京时间5月20日凌晨消息,周五美股收高,延续了昨天的反弹走势,道指攀升逾140点。市场对华府政局的担忧减缓,交易商寄希望于市场有关美国总统特朗普任期的忧虑情绪可能是被夸大了。

道指收涨141.82点,涨幅为0.69%,报20804.84点;纳指涨28.57点,涨幅为0.47%,报6083.7点;标普500指数涨16.04点,涨幅为0.68%,报2381.73点。

“市场正在认识到,我们有着亲商的总统和政府。”咨询公司Tower Bridge Advisors的总裁马里斯·奥格(Maris Ogg)说道。“但那个人(特朗普)不是像激光那样聚焦的,而是无处不在。”

本周,标普500指数和道指双双累计下跌0.4%,纳指累跌0.6%。在本周早些时候,美国股市遭遇了今年以来的最大单日跌幅,原因是据当时的报道称,前美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米(James Comey)在一份备忘录中概述了据称是美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)要求他暂停针对前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)展开之调查的对话。

美国司法部周三宣布,该部副部长罗德·罗森斯坦(Rod Rosenstein)已经选中了前联邦调查局局长罗伯特·穆勒(Robert Mueller)担任特别顾问,负责对俄罗斯可能干预了2016年美国总统大选一事展开调查。奥格说道:“特朗普让每个人都感到紧张不安,无论共和党还是民主党都不例外。所有人都认为某处可能会有确凿的证据,而当看起来像是这种证据的信息浮现出来的时候,人们就会感到紧张。”

特朗普在周五进行了自上台以来的首次出国访问,首先访问的是沙特阿拉伯,该国正计划从美国购买价值数十亿美元的武器。

经济相关消息方面,周五并无重大的经济数据公布。但圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德(James Bullard)表示,美联储的加息计划可能是过快了。他说道:“整体上来说,美国宏观经济数据自3月份政策会议以来一直都是相对疲弱的。美国通胀和通胀预期在最近几个月时间里出人意料地呈现出下行趋势,就业市场改善的速度已有所放缓。”

据芝加哥商品交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,交易商预计美联储在定于下个月召开的货币政策会议上加息的可能性为接近80%。

美国国债价格周五下跌,基准10年期国债收益率上升至2.249%,两年期国债收益率则在1.283%附近。

美元兑一揽子国际货币的汇率下跌,其中欧元兑美元汇率上涨0.78%,至1.1188美元。

“但是,美国方面在美元汇率的立场应该会变得不那么负面,原因是市场正开始更加现实地对政治将给美联储带来的影响进行评估,尤其是通过美国金融状况而带来的影响。”德意志银行的十国集团外汇策略全球主管艾伦·拉斯金(Alan Ruskin)在一份研究报告中写道。“6月份加息仍被视为是很有可能的,而10年期美国国债的收益率也没有达到2.15%/2.16%的主要支撑线。就此而言,美元汇率拥有更多的支撑,前提是华盛顿的政治形势变得稍微缓和一些。”

“本周的政治风险导致市场受损,但目前还不清楚这种风险是否会长久持续下去。”德意志银行策略师吉姆·里德(Jim Reid)和研究分析师克雷格·尼科尔(Craig Nicol)在周五发布的一份客户报告中写道。“特朗普所带来的这种最新波动性是否将会持续下去,要看(前联邦调查局局长)科米手中到底掌握了有关特朗普的什么信息,但昨日并无太多相关新消息出炉则起到了帮助美国股市回升的作用。”

市场观察人士称,投资者将在下周密切关注有关特朗普相关争议可能会有的形势发展。美国国会议员已经要求联邦调查局在下周以前移交科米与特朗普之间会议的备忘录,而且国会将就此召开一次听证会,并要求科米出席作证。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

美股延续反弹走势 道指攀升逾140点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买