无障碍说明

牛股汇:一题材横空出世 石化机械因它涨近50%

两市本周行情继续反弹,周线终结5连阴,雄安新区、可燃冰等题材股轮番上涨,“白马股”卷土重来,贵州茅台再创历史新高。腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

石化机械】中国成全球开采可燃冰第一国!油服板块率先受益

本周累计涨幅47.95%,排行第一。国土资源部中国地质调查局周四(5月18日)宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。而根据测算,中国可燃冰的资源潜力约800亿吨油当量,相当于沙特目前可探明石油储量的1.25倍以上,陆域远景资源量至少有350亿吨油当量,可供中国使用近90年。本周油服板块率先受益,涨幅居前。

【中环装备】1亿游资追捧“雄安”新巨头中环装备

本周累计涨幅39.22%,排行第二。继北京科锐深圳华强宣布将在雄安新区参与建设后,中环装备也加入其列。中环装备连续在深交所互动易回答投资者问题,称“公司将依托中国节能环保集团公司的平台,在大气治理、环境监测等业务领域积极参与雄安新区项目。感谢关注。 ”;“ 公司支持雄安新区的建设,并将积极参与未来雄安新区中与大气治理、环境监测及大数据等业务相关的项目。公司重大事项的披露请以指定媒体的公开信息为准。感谢关注。”公司表示会积极参与雄安新区建设,立即点燃了游资炒作热情,在传统雄安新区概念股集体暴跌的时,中环装备携深圳华强和北京科锐涨停,成雄安新区概念新的“三巨头”。

太空板业】雄安新区5·18洽谈会举行 太空板业连涨

本周累计涨幅36.99%,涨幅第三。2017年中国-廊坊国际经济贸易洽谈会于5月18日-21日在河北省廊坊市举行。期间将举行雄安新区规划建设座谈会,推动雄安新区的规划和建设,促进京津冀产业的融合发展与高效配置。“5·18”洽谈会是河北省规模最大的、综合性涉外经贸洽谈活动,于2010年升格为国家级展会。2016年洽谈会签约项目总投资额约1900亿元。在雄安新区带动下,今年投资有望进一步增加。公司主要从事太空板系列产品的研发、设计、生产、销售及配套服务。公司的主营产品为太空板,系由周边钢围框、内置桁架与发泡水泥芯材及面层复合而成,集多项发明和实用新型专利于一体的高新技术产品,是公司独立研制开发的新型轻质建筑材料。

东方能源】控股股东与中国中车签署合作协议

本周累计涨幅35.42%,涨幅第四。东方能源近日公告称,控股股东国家电投与中国中车签署战略合作框架协议,协议双方将在清洁能源领域开展战略合作,共同开发海外常规电力、新能源市场。控股股东与中车的合作将对公司业务发展产生积极影响,有利于挖掘公司新的利润增长点

【深圳华强】华强集团与河北的战略合作框架协议打开炒作预期

本周累计涨幅35.12%,涨幅第五。深圳华强控股股东华强集团未来3-5年在河北的项目计划包括:华强方特“美丽中国三部曲”项目、张家口华强清洁能源综合开发项目和石家庄创意智慧产业园项目等;其中,石家庄创意智慧产业园属于深圳华强公司石家庄华强广场众创空间项目的长远规划内容,该规划希望努力将业务拓展至整个河北省地区。华强集团拟在河北投资项目6到10个,投资金额超过600亿元,该金额为预计金额,未来能否实现有经营、政策环境、行业变化等各方面的不确定性。预计深圳华强公司石家庄创意智慧产业园项目的未来投资金额较小,因此不会对公司整体业绩造成较大影响。

【北京科锐】拟在雄安新区投资子公司

本周累计涨幅33.15%,涨幅第六。5月6日,北京科锐公告称,拟使用自有资金1亿元在雄安新区设立全资子公司雄安科锐,出资占比100%。该全资子公司拟注册地址为河北省雄县,公司将根据雄安科锐实际业务开展情况分期缴纳出资。不过公司表示,其拟在雄安新区投资的子公司尚未成立,但即是这样,仍无法阻止资金的热情。

潜能恒信】可燃冰概念集体大涨

本周累计涨幅32.08%,涨幅第七。业内表示,可燃冰又称天然气水合物,是一种燃烧值高、清洁无污染的新型能源。可燃冰储量巨大,所含有机碳资源总量相当于全球已知煤、石油和天然气总量的两倍,被国际公认为石油、天然气的接替能源。仅我国海域预测远景资源量就达到800亿吨油当量,世界资源量约为2100万亿立方,可供人类使用1000年。可燃冰开发取得重大突破,海上油气钻采设备和油服产业链将率先受益。

京能置业】中央政务区规划送审 京能置业受关注

本周累计涨幅29.62%,涨幅第八。5月17日召开的北京市委十一届十四次全会研究讨论了《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》。东城区、西城区作为核心区,将成为“政治中心”的核心承载区。作为中央政务区概念股,京能置业5月15日、16日、18日连续涨停。

时代万恒】新型汽车电池问世 时代万恒大涨

本周累计涨幅27.66%,涨幅第九。以色列纳米技术公司StoreDot日前公布了一种新型电池,该电池可以在五分钟内为电动汽车完成充电,并可续航300英里(约483公里)。据悉,这种名为FlashBattery的电池融合了多层纳米材料和有机化合物,并通过特殊的分层结构排列方式进行运作,能够大幅减少充电所需的时间。锂电池个股再受市场关注,公司去年定增发力锂电池项目。

长青集团】雄安概念股继续走强

本周累计涨幅25.25%,涨幅第十。长青集团在投资者关系互动平台上表示,雄县热电项目工程概算投资总额约为5.3亿元人民币,根据与当地政府签订的特许经营权协议,公司拥有、运营本项目,向用户收取供热/汽费用,并获得发电收入。但该项目目前尚未建成投产,尚未为公司创造营收。

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

牛股汇:一题材横空出世 石化机械因它涨近50%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pljcpeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买