无障碍说明

半导体、电子设备:关注OLED的投资机会 荐3股

[摘要]

核心观点川财周观点:本周海外OLED产业有较多利好,叠加市场对iPhone8会使用OLED屏取代原来液晶屏的预期,OLED面板相关的标点京东方和深天马有较好的市场表现,建议投资者关注OLED的面板标的京东方和深天马以及OLED驱动芯片标的中颖电子

市场表现:通信行业本周涨2.85%,涨幅前三为通合科技凤凰光学、*ST大控,跌幅前三名为同兴达、欣旺达正海磁材

关键指标:我国智能手机产量可跟踪到的最新数据为2017年4月产量,值为11442万,相对2017年3月12838万台产量下降10.8%。

行业动态:高通展示电动车无线充电技术,高速行驶中亦能充电;Google设计及部署新一,TPU以云端服务形式开放商用;德仪发布新一代车用雷达芯片;船井电机也参战OLED电视战局,日国内市场恐因过热掀削价潮;夏普、JDI大举投资OLED拼超韩国对手;JOLED推全球首款印刷式4KOLED面板,预计2018年初开卖;LitePoint发布高通SmallCell芯片测试方案。

公司动态:国民技术自主研发的RCC技术成为手机支付国家标准,乾照光电第二期员工持股计划购买完成,利亚德子公司斩获多个景观照明升级项目,麦捷科技实控人将继续择机增持,蓝思科技拟发行48亿元可转换债。

风险提示:股市出现系统风险、国内OLED厂商因良品率不能明显提高导致无法大规模商用。

(川财证券)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买