无障碍说明

恒逸石化:阶段性看多PTA 买入评级

[摘要]

事件公司发布公告,拟推第二期员工持股计划。

投资要点再推员工持股计划彰显信心:本期员工持股计划初始拟筹集资金总额不超过15,000万。参加本期员工持股计划的范围为公司及下属控股子公司的正式员工,以及由董事会决定的其他人员,共计200人。这是公司第二次推出员工持股计划,此前首期员工持股计划和集团及附属企业员工增持计划合计购买金额3.97亿元。两期员工持股计划彰显公司上下对未来发展的信心。

翔鹭、远东年内或无法复产,阶段性看多PTA:中石化介入后整改中的翔鹭和腾龙装置存在大量拟修补点,预计年内无法重启;远东方面,华彬拟引入中石化,复产卡在股权合作以及装置环评上,短期内重启概率也在降低。

上周PTA平均开工率69%,以实际有效产能3700计实际开工率91%,正常水平,行业库存140万吨,正常偏低,下旬逸盛宁波大线有检修计划,目前实时加工费250元/吨,处在历史最底部。考虑到长丝有新投及复产,下游利润尚可,油价又在企稳,短期内无利空因素,阶段性看多PTA,加工利润有望恢复。其他业务方面,长丝盈利依然稳定,CPL业务尚待企稳。

控股股东参与设立并购基金:公司一季度公告控股股东恒逸集团与浙银伯乐共同设立并购基金杭州河广投资管理合伙企业,该并购基金设立的项目公司嘉兴逸鹏化纤通过竞拍获得了浙江龙腾科技发展有限公司的资产,由上市公司委托管理,该动向值得关注。龙腾15年停产,拥有20万吨熔体直纺FDY产能,产能竞争力尚可,成交金额7.22亿元。此外,公司3月13日在投资者互动平台上披露,并购基金另一项目公司杭州逸暻化纤拍得红剑集团,彼时事项处在确权状态。红剑拥有一期长丝产能25万吨,其中直纺POY13万吨、直纺FDY9万吨,切片纺POY3.8万吨,配套12万吨加弹,切片纺装置较差,直纺尚可。二期40万吨熔体直纺设备,12万吨POY,28万吨FDY,装置尚可,破产时二期设备未投产,变卖成交金额6.23亿元。龙腾和红剑将于5月中下旬复产,公司拥有及管理的长丝产能扩大。

文莱项目全面推进:公司于2016Q4完成非公开发行募集资金38亿元,浙银资本等7家机构参与认购,全部用于文莱PMB石油化工一体化一期项目。

文莱项目工艺路线领先,当地资源、税收、成本等优势明显,未来盈利值得期待。建成后,公司将突破原料瓶颈,实现“产业链一体化”战略,显著提高盈利能力和风险抵御能力。截至去年底,项目已累计投资2.23亿美元。

投资建议预计公司17-19年净利润分别为14.07、17.56和20.93亿元,EPS为0.86、1.08和1.28元,PE为15X、12X和10X,维持“买入”评级。

风险提示:产品价格大幅下跌,问题产能大规模重启。

东吴证券
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买