无障碍说明

仙琚制药:布局创新生物药领域

证券时报网2017-05-24 09:00
0评论 收藏

证券时报网(www.stcn.com)05月24日讯 事件:

公司公告投资参股美国创新生物药公司 Occulo,用自有现金以每股 0.222 美元的价格,购买 Occulo 公司 A 类优先股 5400 万股,投资金额 1200万美元,持有 Occulo 公司 36.5854%的股权。

点评:

海外并购再下一城,布局创新生物药领域。 本次投资是公司在 Newchem 之后再次出手海外并购, 表明公司海外并购未受国家加强海外并购监管政策的明显影响。 Occulo 公司属于生物制药领域, 公司在其原有的原料药和化学药的基础上,布局新的生物制药领域, 增加生物新药方向的产品线储备。

Occulo 公司拥有针对超级细菌的杀菌蛋白及其高表达的生产菌种、超级溶菌酶、 低免疫原性蛋白药物的专利,通过投资参股公司将获得这类产品的相关优先权。 同时, 通过参股 Occulo 公司,与国外领先的科学家技术团队深入合作,有助于公司开展在特定治疗领域(包括麻醉、妇科,呼吸科)的海外研发合作。促进公司在研发方面实现海外研发布局和跨越式发展。

制剂产品线壁垒高、市场空间大,具备良好成长性;随着制剂收入占比提升,制剂增长对业绩的拉动作用更加明显。原料药价格逐渐走稳,上游原材料降价将推动原料药业务逐渐减亏。 收购 Newchem 完成将显着增厚业绩。

盈利预测与投资建议: 不考虑收购 Newchem, 我们预计公司 2017-2019 年归母净利润为 1.94 亿元、 2.73 亿元和 3.73 亿元,同比增长 32.58%、 40.71%和36.69%。 目前股价对应 2017-2019 年的 PE 为 36 倍、 25 倍和 19 倍,若收购Newchem 完成公司估值将显着下降。考虑公司所处行业壁垒高、市场空间大,业绩成长确定;公司价值被明显低估,维持“买入”评级。

风险提示:

招标降价、二次议价的风险;原料药降价的风险;海外收购失败的风险;在研产品研发失败的风险。

(中泰证券)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买