无障碍说明

油气设服概念板块异动走强 石化机械涨停

今日早盘,油气设服概念板块异动走强,截至发稿,石化机械强势涨停,杰瑞股份涨4%。海油工程新奥股份天科股份中海油服蓝科高新潜能恒信石化油服等股跟风上涨。

消息上,据央视新闻消息,国土资源部中国地质调查局5月18日宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。同时,国土部中国地质调查局副局长李金发还预计,2030年以前,我国将使可燃冰得到商业性开发利用。

太平洋证券分析师张学指出,中长期看好上游勘探开发。我国《天然气发展“十三五”规划》已明确天然气的主体能源地位,力争到2020年天然气消费占比提高到10%,可燃冰的开发将加大天然气的供给,有望推动我国非常规油气的开发投资的增长。

张学指出,目前可燃冰开采商业化仍处在研究阶段,且由于开采成本高,短期内大规模开发可能性较低,对公司业绩影响有限,但考虑到可燃冰储量丰富,未来有改变全球能源供给的可能性,长期来看相关上市公司或将大幅受益。由于可燃冰主要分布在海底,未来海上油气钻采设备及服务厂商有望首先受益,推荐石化机械、海油工程、杰瑞股份、纽威股份

(证券时报APP)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买