无障碍说明

券商板块崛起 第一创业大幅反弹6%

今日早盘,券商板块快速崛起,截至发稿,近期表现疲弱的第一创业大幅反弹6.09%,西部证券涨2.9%。中原证券,国元证券,华安证券,中国银河长江证券山西证券国金证券等股均有不同程度拉升。

天风证券分析师王茜认为,上市券商在4月均出现营收、净利润环比下滑的情况(仅国金环比净利润增长)。由市场因素引发的自营业务萎靡导致4月月度财务数据不及预期。但是短期的业绩回调不影响业绩整体企稳、逐步回升的趋势。

展望二季度中后期,王茜表示,上市券商有交易性机会,同时在预期市场走势出现反转的前提下,重点提示券商板块的放大效应。配置上,看好在投行业务和股票质押业务成为核心业绩变量的市场环境下,项目资源丰富、资本金充裕的行业龙头券商的投资价值;同时看好事件驱动个股以及次新股在价格方面的弹性优势。

(证券时报APP)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买