无障碍说明

午间综述:连跌砸出市场容忍底线 券商止跌意义重大

早盘两市进一步倾泻而下却砸出了市场的容忍底线。就在各大指数开盘后直线下挫沪指一度逼近前低时,在双针探底这一带有强烈预示信号的驱使下场外抄底资金果断出手,不仅创业板随即迅速止跌蹿红的带动下,其他指数跌幅也迅速收窄,探底回升的一幕再度上演。

广州万隆:连跌砸出市场容忍底线 午后能否深V逆转?

虽然昨日的百股跌停市场未能如愿倒逼监管层释放利好来缓解恐慌,但周三早盘两市进一步倾泻而下却砸出了市场的容忍底线。就在各大指数开盘后直线下挫沪指一度逼近前低时,在双针探底这一带有强烈预示信号的驱使下场外抄底资金果断出手,不仅创业板随即迅速止跌蹿红的带动下,其他指数跌幅也迅速收窄,探底回升的一幕再度上演。

那么午后能否一鼓作气实现深V反转呢?从60分钟分时走势来看,与空头的砸盘力量相比,早盘抄底资金的实力明显不足,各大指数虽然出现一定的止跌回升,但若没有量能的进一步配合午后V型反攻的难度颇大。其实这也不难理解,中小题材股的持续杀跌使得各路资金纷纷溃逃,短时间内将市场已经涣散的做多力量迅速凝聚在一起难度颇大,所以早盘市场真实赚钱效应依旧徘徊在谷底。

具体从盘面来看,受益于苹果大额订单刺激的濮阳惠成彩虹股份纷纷逆势涨停,并带动了OLED题材的走强;除此之外,雄安概念依旧是抄底资金恋恋不舍的博弈场,石化机械建新股份等新一批龙头纷纷拉板也带动了雄安的人气回暖。但与此同时,如多喜爱等闪崩股也继续接二连三被爆出,两市跌停板依旧居高不下。这些都充分表明即使大盘持续下跌砸出了市场的容忍底线并一举激发了场外资金的抄底热情,但由于买盘力量不足也使得超跌反弹将仍以结构性性分化行情来呈现。

这也就启示我们在操作上需要一分为二去看待:对于我们不厌其烦强调的如解禁期将至大股东减持动力强、股价近期遭过爆炒严重脱离基本面、存在明显监管利空这几类弱势股则万不可徒手去接下落的尖刀,反而应该把握好逢高出局的机会;而另一方面对于大股东频频出手增持维护股价、股价调整充分且中报业绩超预期、主力深度介入而短线趋势并未完全走坏的这几类股则不仅不可以轻易交出带血筹码,反而可以逢低介入等待反弹良机。尤其是随着市场持续下跌,股价濒临质押警戒线会倒逼大股东动用真金白银去大手笔增持,从15年股灾走势来看这类股短线都存在着不错的博弈机会,值得重点关注。

风险提示:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

巨丰投顾:券商止跌意义重大

周三两市小幅低开,沪指开于3050点下方,小幅下探后止跌回升。保险、贵金属、酿酒补跌,跌幅居前;环保、软件、航天航空、OLED、券商、油气设服、次新股、雄安新区展开反弹。

券商板块逆市反弹:第一创业涨8%,西部证券长江证券、中原证券、华安证券等涨幅居前。第一创业是本轮券商和解禁股的风向标,它的止跌意义重大。

OLED概念大幅拉升:彩虹股份、凯盛科技、濮阳惠成涨停,强力新村、中新科技中颖电子、万瑞股份涨4%。OLED行业景气度上升,近期走势强于大盘,后市可以逢低关注。

巨丰投顾认为金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。雄安新区、次新股、券商是本来杀跌的主力。银行、保险股拉升指数,更多是护盘性质。据统计目前3261个股票,趋势向上的一共只有100只左右,分布在医药、酿酒、家电、保险、银行、苹果概念这几个板块中,总体走势和上证50高度重叠。建议投资者控制仓位,重点关注低估大盘蓝筹股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mikeyizhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买