无障碍说明

福泽集团复牌高开6.33% 闪崩疑遭实际控制人清仓

腾讯证券讯 6月16日,福泽集团股价暴跌85.56%,于15时32分短暂停牌。今早福泽集团复牌后高开6.33%,报0.235港元。

福泽集团主要业务为殡仪业务及相关产品,同时也经营贷款融资业务及老人院业务。其中,殡仪业务曾以福泽殡仪馆为主。其2016年年报显示,2016年度亏损5825.2万港元,2015年度亏损5164.6万港元。

福泽集团于2000年7月14日上市,目前李革控制的True Allied Assets Limited持股10.32%,为第一大股东,公司董事会主席亦为李革。

6月16日11时40分开始,福泽集团股价震荡下跌,成交量上升,甚至比前不久被国际空头沽空的股票跌幅还大,投资者面面相觑,四处打探消息。16日18时30分左右,福泽集团表示,当晚将发布公告作解释。

16日晚22时左右,福泽集团公告称,“本公司获董事会主席李革先生知会,彼于本公布日期持有112950536(约1.129亿)股股份,因个人原因于场内出售彼持有之所有股份”。福泽集团表示,董事会确认李革没有知悉导致价格及成交量波动的其他任何原因,福泽集团已申请于6月19日上午9时开市时复牌。

据福泽集团2006年报介绍,李革于2006年3月加入福泽集团,于2006年8月31日获委任为执行董事。

李革曾主导了福泽集团的转型。2006年时,福泽集团还叫名家国际控股有限公司,主营家居用品,当时李革所持股份占福泽集团总股本仅为3.6%,后来,在李革的带领下,福泽集团实现了主营业务从家居领域至殡仪领域的跨越。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买