无障碍说明

海昌海洋公园收购郑州土地使用权 全国海洋文化战略布局再下一城

(2017年6月18日,香港)海昌海洋公园控股有限公司(「海昌海洋公园」或「公司」;股份代号:2255.HK)及其附属公司(「集团」)欣然宣布,于2017年6月9日,河南碧桂园为主竞买人,郑州海昌为联合竞买人,已分别以约人民币492,340,100元(相等于约565,068,580港元)及约人民币1,549,727,000元(相等于约1,778,652,672港元)成功竞买中牟县国土资源局所持挂牌出售的地块甲及地块乙的土地使用权, 确认书已于2017年6月13日订立。其中地块甲为商业及娱乐康体用地,集团拟用于未来开发郑州海昌极地海洋公园项目。

根据《河南省郑州市中牟县人民政府关于网上挂牌出让八宗国有建设用地使用权的批复》,地块甲和地块乙须整体出让,竞买人对上述地块需整体报价、整体竞买,其中地块甲须配套建设一处总建筑面积不少于12万平方米的综合性海洋公园。郑州作为新晋定位的国家级中心城市、丝绸之路经济带重要节点城市和中原地区唯一的单核中心大城市,常住人口千万级别以上,虹吸效应显著。郑州市的经济发展迅猛,其国内生产总值连年近两位数增长。同时,郑州作为中原地区的交通枢纽中心,交通四通八达,1.5小时交通圈内辐射人口约3亿人。城市庞大的人口基数、健康经济发展态势和极为便利的交通条件,共同为集团在郑州打造大型区域旅游目的地项目提供了较好的先导条件。地块甲及位于郑州中牟县郑州国际文化创意产业园内,毗邻方特主题乐园、华谊兄弟电影小镇、绿博园等差异化定位的旅游项目,未来亦有望形成文旅产品集聚效应。

海昌海洋公园执行董事兼行政总裁王旭光先生表示:「为了完善海昌海洋公园的全国网络布局,早在多年前,本集团就开始筹划进入郑州市场深耕中原地区。此次,郑州项目土地的顺利摘牌是本集团布局中原的又一里程碑,该项目建成后将会成为中原地区标志性的海洋主题公园,亦进一步巩固本集团中国海洋主题公园领军企业之地位。同时,郑州项目是本集团与碧桂园建立战略合作关系后第一个落地项目,有助于实现各方优势资源互补,加快项目开发效率及区域市场成熟度,降低资本开支。董事会认为该等交易符合本公司及其股东的整体利益,且其条款乃按公平合理的一般商业条款订立。」

此前,海昌海洋公园与碧桂园控股有限公司(「碧桂园」或「订约方」;股份代号:2007.HK)签订项目合作框架协议(「框架协议」),据此,订约方将共同在全国适合的城市范围内开发及获取优质旅游休闲项目(包括不限于海洋主题公园)及其配套商业、酒店、住宅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买