无障碍说明

A股四度叩关MSCI 机构认同中国市场机制发展

中国证券网讯(记者 王宙洁)北京时间21日凌晨,MSCI即将公布2017年度市场分类评审结果,该机构是否会将A股纳入其国际指数备受外界关注。

富达国际基金经理宁静对此指出,市场对于A股冲关MSCI期待已久,如果今年被成功纳入,将会帮助完善中国A股市场制度,并可能提升流动性的水平,为市场带来相对稳定的资金流。总体来说,这对市场平稳运作而言是一个十分积极的发展信号。“我认同目前中国主管机关在提升中国股市制度化方面的持续努力,例如近几年港股通机制的建立也正是朝着这一正确方向迈进的举措。”

她还指出,中国A股市场是全球第二大股票市场,上交所、深交所以及创业板孕育了无数具有代表性的蓝筹股,这些企业拥有良好的商业模式、强大的定价能力和稳健的现金流。很多这一类型的公司也在探索海外市场,拓展产品线并进入全新的市场领域,但也仍未被普及。目前来看,市场是由个人投资人主导,他们易受到短期波动情绪影响,也愿意溢价购买那些并不足以在一个经济周期内持续保持良好成长水平的股票。

而自2010年到达投资高峰以来,中国经济进入又一个阶段,主要着眼于稳增长、促改革这两大目标。“2016年第二季度以来,我们看到在企业资本支出、消费以及出口等方面的辅助下,中国经济基本面有所改善,也逐渐摆脱产业通货紧缩。独树一帜的供给侧改革亦更有力提升动力、削减过剩产能。目前,我们也看到由政府主导推动煤炭、钢铁行业的去产能,接下来将会是玻璃、水泥、造纸和精炼行业。”宁静表示。

此外,基于中国市场制度化这一目标,富达国际也在股东报酬的前景看到了转变。例如今年稍早,中国成本最低的煤炭生产商中国神华——也是该机构较为看好的一支股票,首度发行了特别股利,原因是其受益于供给侧改革所带来的高煤价。

宁静还指出,中国具有庞大而复杂的金融体系。主管机关今年将集中在去杠杆化和加强监管方面。相比其他西方国家央行,中国人民银行表现更为积极,在9个月中银行间贷款利率上涨100个基点。流动性政策的收紧更利好拥有强健资产负债表的大型银行,也反映了经济的稳定发展,这样也会帮助主管机关把目光集中在改革方面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:petexfhuang

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买