无障碍说明

港股收涨1.16%报25924点 恒安国际领涨蓝筹

腾讯证券讯 恒指今日高开高走,最高升至25939点。截至收盘涨1.16%,报25924.55点;国企指数涨1.31%,报10520.8点;红筹指数涨0.73%,报4015.98点。大市成交额656.96亿元。

恒安国际涨4.8%,报57.9元,领涨蓝筹。据联交所消息,许连捷于13日及14日分别增持40万股及20万股,涉及约3214万元;主席施文博于13日亦增持13万股,涉及688万元。另外,中金上调恒安评级至买入,目标价维持68.77元。

港交所今日现跳空上涨,截至收盘涨2.73%,报203元。16日下午,港交所发布文件,建议对创业板和主板调整,另外宣布推出创新板。文件中拟设立的创新板是作为主板“垫脚石”的定位。文件还指出取消创业板转主板的简化转板程序;创业板申请人预期最低市值要求由1亿元增至1.5亿元;主板申请人预期最低市值要求由2亿元增至5亿元等等一系列新建议。

晨鸣纸业今日复牌,截至收盘涨0.11%,报9.45元。公司最新公告显示于2017年6月15日收到香港高等法院向公司法律代表发出有关禁制令案件编号HCMP3060/2016的通知:禁制令的经修订原讼传票被驳回,以及对相关法律程序的讼费作出暂准命令,公司需向被告人支付讼费,讼费数目如不能跟被告人达成协议,将进行讼费评定。

长盈涨3.95%,报0.395元。公司宣布,将与配售代理结好证券订立协议,公司按每股配售价0.308元,较前收市价折让约18.95%,配售最多6.51亿股新股予不少于六名承配人,占扩大后股本约12.97%。预计净筹最多约1.95亿元,所得用作一般营运金,供集团经营需要即时可用资金之放债及证券投资业务。

敏华控股跌3.74%,报6.95元。公司指,浑水报告载有若干声称为集团产品的照片,认为对方继续对集团产品作出贬损评论,过度简化集团制造流程的技术要求,并低估集团产品的质量。公司坚持其2017年年报正确;又澄清指,由于BeijingClassics于2015及2016年并非集团的分销商,浑水引用其财务资料具误导性;就浑水暗示集团并未就2014年后期间申请相关税务优惠待遇,导致税务数据前后不一,集团指是否申请继续享有税务减免乃其商业决定。

上周长城汽车暴涨21.37%,今日盘中,该股再度出现明显向上行情,截至今日收盘涨1.59%,报10.22元。有数据显示,上周在长城上涨期间沽空量并没有减少,而中资目前持有该股的比例仍高达25%左右。据格隆汇最新数据显示,港股通资金持有长城汽车(02333.HK)的平均成本为8.6港元,最新持股比例为24.95%,目前处于浮盈状态。另外,被市场认为同样有逼空潜质的东风集团股份(00489.HK)目前涨幅也超2%,报10.1港元。

耀才证券研究部总监植耀辉表示,认为A股成功入摩机会高于一半,但要留意只会纳入可通过沪港通和深港通买卖的大盘股,且不包含AH股两地公司H股已经在MSCI中国指数中的股份,故可股票数量从448只大减至169只;新方案亦将A股MSCI中国指数的建议权重由3.7%降至1.7%,MSCI新兴市场指数中的权重从1%降至0.5%,故真正帮助亦相当有限。相信港股本周仍续呈拉锯格局,于25,600点水平上落。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买