无障碍说明

MSCI亚太指数今年来涨14% 创09年来最大同期涨幅

腾讯证券讯 北京时间6月19日下午消息,据彭博报道,亚洲股市今年表现不错,但进一步上涨将有赖于中国、印度和泰国克服技术图表上出现的一些未来阻碍。在利润预期上调、全球经济增长同步性达到10年最佳之际,亚洲股票指数不断攀升。

亚洲股市创下09年以来最大涨幅

MSCI亚太指数目前在154点左右,处于上行通道之中,有望突破2015年4月高点157,以及2007年11月创下的历史纪录173.12。该指数今年以来攀升了14%,创下全球金融危机后、2009年以来的最大同期涨幅。

在MSCI本月即将决定是否将A股纳入其全球基准指数之际,上证综合指数仍然在一个关键技术指标下方徘徊。该指数目前低于2015年6月高点至2016年1月低点的下跌行情的23.6%斐波那契回撤位。平稳的26周指数移动均线也没有显示出看涨迹象。

在标普BSE Sensex指数创下新高后,印度股市可能势将下跌。该指数在5月末突破了31,000点,然后基本持平。其MACD线已下穿红色信号线,显示出向下的势头。不过该国基准指数仍保持在50日和100日移动均线上方。

印度5月份贸易逆差从4月份的132.4亿美元扩大至138.4亿美元,而食品价格下跌和沉重债务负担引发了全国各地的抗议活动,令印度总理莫迪面临要求加码刺激的压力。

今年以来,泰国基准股指在一个约60点的窄幅区间内波动,导致布林通道缩窄。随着波动率理论上到了一个转折点,波动区间收窄或预示着涨跌将更加剧烈。这个2016年表现最好的东南亚股市成了2017年迄今为止最差的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买