无障碍说明

脱欧谈判周一拉开帷幕 英首相面临“软脱欧”压力

腾讯证券讯 北京时间6月19日晚间消息,据彭博报道,英国人投票决定离开欧盟将近一年,终于将在周一迎来脱欧谈判,但有关英国政府的脱欧诉求仍然一片迷茫。

英国脱欧大臣David Davis称之为“史上最复杂的谈判”将于布鲁塞尔时间周一上午11时开始。英国首相特里莎·梅领导的政府已经处于不利境地,她试图通过提前大选来增强脱欧掌控的努力结果适得其反,而欧盟其他27个成员国开始获得更多话语权。

大选失败让首相梅的自身地位受到质疑,保守党内对英国应该寻求如何脱欧展开新的争论。部分部长们希望首相梅重塑战略,更倾向于保护英国贸易,而不是继续争取赢得对移民和立法控制权的最初目标。

特里莎·梅尚未正式改变行动方向,因为这样做可能惹恼保守党内那些欧洲怀疑主义者,如果他们认为梅在倒退,那么他们仍然可以强大到足以推翻协议或让她下台。

“英国大选结果增加了出现极端情况的可能性。”高伟绅律师事务所英国公共政策主管Phillip Souta说: “如有协议达成,内容有更大的可能性比大选之前更软,但另一方面无法达成协议的概率升高。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买