无障碍说明

揭秘涨停板:中报业绩炒作火热 5股涨停

周四市场二八分化明显,银行、保险等权重股发力推动沪指重新站上3200点,上证50指数涨逾1%,小盘股频现闪崩,创业板指持续再度走弱。截至收盘,沪指涨0.64%报3218点,深成指涨0.12%报10466点。

今日两市共有26只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【西藏板块】西藏天路、正平股份、四川路桥

中国开始修建第二条通往西藏的铁路,报道称,川藏铁路投资预算为2500亿元人民币,而从成都到拉萨的旅行时间也将从48小时减少至13小时。据悉,川藏铁路是继青藏铁路之后,第二条通往西藏地区的铁路,这条铁路也将穿过世界山川最为密集的区域和最不适宜人类居住的地区,整个工程可能需要近十年的时间才能完工。工期漫长,耗资巨大,铁路建设投资对于本地基建及消费企业将有积极效应。

【业绩预增】电科院青山纸业英力特渝开发、睿能科技

机构分析称,中报披露期来临,有良好业绩增速的蓝筹股或重新受到市场资金的关注。另外,中报和年报是新股股本扩张的敏感时期,较高比例的送转是股价上涨有效的催化剂,但需要明确的是高送转在当前市场环境中只是锦上添花,估值和成长性仍是首要关注点。

【高送转】好想你、佩蒂股份、红墙股份

业内人士表示,随着个股的活跃,市场做多热情或逐步恢复,股指有望震荡走强,出现填权效应的个股应该会逐渐多起来,投资者可重点关一些成长性较好的“高送转”填权股或高送转含权股。

【次新股】大元泵业、高争民爆、长缆科技、百达精工、旭升股份等

分析指出,次新股股性活跃,历来是资金重点关注的对象;特别是在市况波动的情况下,次新股没有套牢盘因而抛压相对较小,拉起来也更容易。此外,次新股中大多数是属于新兴成长股,具备稀缺性,符合经济转型、产业结构变迁的牛市主线。而市场资金总是偏好新兴产业和热门题材,次新股概念多,题材新,自然更受青睐。

而年报和中报是次新股业绩兑现期,高速增长和低增速的公司将明显拉开差距,业绩增速在50%以上的公司,在后续走势中将进入强者恒强的态势。同时,年报期具有高送转预期,较高换手率和波动率,将带来合适的转换空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eweliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买