无障碍说明

岑智勇:恒指技术走势转佳 上望26500

恒指昨日高开后,走势反覆,全日波幅 128.45点。恒指收报 26346.17点,升302.53点或1.16%,成交金额 962.86亿元。国指收报 10677.44点,升160.07点或1.52%;上证收报 3218.16点,升20.62点或0.64%。三项指数都向好,港股表现优于A股。

恒指最高升至26383.76点,创2015年7月3日以来高位,以阳烛「十字星」收市,呈4连阳走势。恒指在4个交易日内升近千点,升穿保历加通道顶部,MACD快慢线的差距由负转正,属利好讯号。全日上升股份877只,下跌640只,市况偏好,但未如指数般强。

国指已连续3天跑赢恒指,原因是内银板块受到追捧。中国全国金融工作会议将于7月14-15日召开,防控风险料为主要议题。

中国保监会副主席陈文辉称,个别保险公司规模扩张快,隐藏风险暴露;短期看,要通过「瘦身」来化解个别激进公司的现金流风险。禁止代持、违规关联持股等行为。消息或会利淡内险板块。

美国联储局主席耶伦表示,希望以缓慢且渐进的方式缩减资产负债表,并指认定潜在通胀趋势远低于2%的说法,是言之过早。美国上周首次申领失业救济人数减少3千至24.7万,但仍高于预期的24.5万。美股三大指数向好,今早亚太股市向好,夜期下跌而ADR上升,两者背驰,料恒指走势向好,上望26500水平,但午后走势或反覆。

个股介绍:

六福集团(0590)的主要业务为从事各类黄铂金首饰、黄金饰品及珠宝首饰之采购、设计、批发、商标授权及零售业务。

集团在截至2017年3月底财年录得收入128.07亿元,按年跌8.7%;毛利32.77亿元,增长0.7%;纯利10.17亿元,按年增长6.1%,每股基本盈利1.73元,派末期息每股0.4元,另派特别息每股0.15元。

集团管理层在接受媒体访问时表示,香港同店销售连跌12个季度后,去年第四季重返正数,在今年首季表现不错,希望增长趋势可以延续下来。

参考彭博资料, 2018年预测市盈率为15.69倍,周息率3.73%。股份上日收报29.3元,上望32.2元,止损设于28.95元。

岑智勇

南华金融集团高级策略师

权益披露:

分析师岑智勇 (CE: APR850)及其关连人士没有持有报告内所推介的证券的任何及相关权益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买