无障碍说明

乐视网上半年预亏超6亿 资产减值损失计提约2.3亿

乐视网晚间披露业绩预告,公司预计2017年上半年亏损6.37亿至6.42亿元,上年同期盈利2.84亿元。

乐视网称,当期的版权摊销、CDN以及人力成本等营业成本并未下降,但由于受到乐视体系资金流动性紧张的影响,加之公司品牌受到一定冲击,随之客户粘性出现波动,公司的广告收入、终端收入以及会员收入均出现较大幅度的下滑。

二季度未对外进行版权分销业务,导致版权分销收入同期也大幅下滑。公司资产减值损失计提规模较大约为2.3亿元,其中无形资产版权减值准备1.30亿元、存货跌价准备0.02亿元、应收账款坏账准备0.98亿元。

同时,乐视网发布2016年度报告更正公告,其中补充乐视智能终端科技有限公司、乐视移动智能、乐视电子商务、乐帕营销服务、乐视控股等五家关联方的坏账准备8844.39万元;补充2016年销售前五大客户情况,其中包括乐帕营销服务、乐视智能终端、乐视移动智能、北京东方车云、Le Corporation Limited,前五大客户均为关联方。

乐视网对此解释称,这是公司业务模式和发展所致,是必要的。另外,将“乐视大屏预计将为乐视网净利润增加数亿元”修改为“预计将对乐视网的经营业绩产生积极的影响”,将“游戏为乐视网带来的收入也达到亿元级别”修改为“游戏收入的增长也会对乐视网的经营业绩产生积极影响”。

据统计,目前已有19家基金公司宣布旗下基金下调乐视网估值,调降价格后主要为22.37元或22.05元,普遍按停牌前收盘价“3个跌停”估值,最悲观的基金公司按照“4个跌停”估值。

公开信息显示,截至一季度末,共有39只公募基金、48只私募基金不同程度持有乐视网股票。此外,中央汇金也持有乐视网2799.33万股,以1.20%的持股比例位列第五大股东。

自2016年年底乐视网资金链危机爆发,乐视网股价也从2016年6月1日的58元/股降低至2016年12月6日的35.8元/股,总市值从1090亿元降至709.44亿元。去年12月,中邮基金、嘉实基金已下调过乐视网估值,当时按33.43元对乐视网重新进行了估值。加上这次调整,半年下来估值已下调33%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shumingli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买