无障碍说明

投资者看好美股财报季前景 道指连续第三天创新高

腾讯证券讯 北京时间7月15日凌晨消息,美股周五收高,道指连续第三天创收盘新高,标普500指数也创下历史纪录,纳指收涨0.61%。摩根大通花旗富国银行三家大银行盈利均好于市场预期,投资者看好美股财报季前景。

道指收涨84.65点,涨幅为0.39%,报21637.74点;纳指涨38.03点,涨幅为0.61%,报6312.47点;标普500指数涨11.44点,涨幅为0.47%,报2459.27点。

盘面上,房地产板块领涨,科技板块涨幅居前。道指成分股中波音公司贡献了最大的涨幅,摩根大通和高盛集团贡献了最大的跌幅。

本周,标普500指数累涨1.4%,道指累涨1.05%,纳指累涨2.6%。

财报季正式开启,摩根大通、花旗集团和富国银行的盈利均超过了预期。然而,摩根大通和花旗集团的股价承压,原因是财报中显示,交易收入下降。

“这三大银行的盈利均超过了预期,但是财测前景却稍许让人失望。总体来说,它们为财报季开了一个好头”,Earnings Scout的首席执行官Nick Raich在一份研究报告中表示。“标普500指数成分股公司中有30家公司已经公布了财报,其中80%的公司盈利超过了预期。”

Raich还称,这些公司的财报显示,它们的盈利增长15%,而销售额增长6.2%。这些数据与上个季度相比要更好。

根据标普资本智商(S&P Capital IQ)数据,预计这一季度的整体盈利增长将为6.2%。

华尔街也在关注经济数据,美国6月份的消费者价格数据和零售数据双双不及预期。美国股指期货和国债在这些数据公布后均上涨。

“通胀处于低位仍然是一个让人担忧的问题。耶伦的鸽派立场是正确的。”顾问公司Newton Advisors的管理人员马克·牛顿(Mark Newton)在一份研究报告中表示。

本周早些时候,美联储主席耶伦发出信号,称未来将以渐进的方式加息。她的言论助推道琼斯工业平均指数升至纪录高位。

“看起来,每一次债券收益率下降,股市都会上涨。我讨厌使用金发女孩经济(Goldilocks Economy)这个术语,但我们的经济确实在以一种缓慢的速度增长。”美国投行贝雅(Baird)的首席投资策略师Bruce Bittles在一份研究报告中表示。

美国基准10年期国债收益率在周五早些时候一段短暂跌破2.3%。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

投资者看好美股财报季前景 道指连续第三天创新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买