无障碍说明

89亿元资金上周南下港股市场 金融板块受青睐

数据显示,在上周南下港股市场的“北水”资金达到约89亿人民币,金融板块受到“北水”资金青睐,汇丰控股工商银行(601398)H股被持续买入。

数据显示,上周沪股通南向资金净流入13.51亿元,港股通南向资金净流入75.37亿元,共计约88.9亿元,合102.4亿港元。其中,有20.59亿港元买入汇丰控股,29.63亿港元买入工商银行。

7月14日,汇丰控股的股价收于75.15港元,创下自2014年8月以来的新高。工商银行H股当日收于5.27港元,也创下近一年新高。

市场分析人士强调,内地保险资金境外投资渠道近期进一步拓宽,为港股市场带来了新的增量资金。从保监会近日披露的数据来看,保险资金“南下”投资港股的热情很高。瑞银证券的统计数据则显示,目前内地保险资金通过沪港通投资港股的规模,约占整体“沪深港通”南向持股总额的29%,成为南向资金不可忽视的主力之一。

宏利资产管理大中华区股票投资部执行总监谢企刚表示,对于南下香港市场的内地险资而言,主要配置的目标是一些股息较高的银行股,以及内地市场稀缺的股票,比如腾讯、汇丰控股等。市场普遍预测,未来两三年,内地险资在港股市场的配置比例有望从目前的2%-3%大幅攀升至10%左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐