无障碍说明

踏错大半年节奏还能靠啥“喝点汤”?高手这么说

近日,创业板市场萎靡不振,小伙伴们期待已久的风格切换迟迟没有到来,踏错大半年节奏,还能靠啥“喝点汤”呢?

沪指是否更加稳定?

在本周里,次新股指数和创业板指数走势较弱,而上证50,上证指数沪深300指数稳步攀升。

从目前的资金线来看,离牛熊分界线和上轨线还有10%的空间,显示还没有到强阻力位。

踏错大半年节奏还能靠啥“喝点汤”?高手这么说

从沪指来看,目前位于牛熊分界线下方,这表明后市沪指将可能进行方向性选择,要么是有效突破牛熊分界线,要么是见顶回落,当然还有一种可能就是横盘一两个月。

踏错大半年节奏还能靠啥“喝点汤”?高手这么说

大金融板块受到持续青睐,那么上证50、沪深300、沪指是否会更加稳定呢?

“以大为美”是否持续?

对于周末的金融工作会议,国金策略李立峰研究团队认为,对于市场风格:不利于市场风格切换到新兴板块或纯主题板块,相反蓝筹价值投资仍成为监管部门主动引导的方向。如:1)经营基本面稳健的大型银行(工建等);2)促进保险业发挥长期稳健风险管理和保障的功能,利于业绩结构合理且管理层优异的龙头险企(新华、平安、人寿、太平等);3)引导资金“脱虚向实”,部分低估值蓝筹周期板块受益,如钢铁、地产、重卡、部分化工等。

有专业人士认为,目前的市场为一个结构市,虽然中小创一些个股、概念股、绩差股仍处下跌趋势之中,但是今年以来底部附近的低市盈率个股受到持续青睐,另外一些业绩增长确定性高的二线蓝筹和成长股也受到资金持续关注。目前的重组监管趋严,小市值股要想重演2013年-2015年的大涨,需要看重组监管方向的变化而定。

(原标题:心塞!踏错大半年节奏,还能靠啥“喝点汤”?看高手是怎么说的!)

(每日经济新闻)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mikeyizhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买