无障碍说明

午评:沪指"深V"反转跌0.11% 创业板跌超3%

腾讯证券讯 两市今日双双走低,截至午盘,沪指跌0.11%报3218.75点;深成指跌1.70%报10250.19点。

盘面上,银行、铁路等板块涨幅居前,酒店、餐饮、园林、次新股等板块领跌。

消息面上:本周将有19家公司披露中报。根据沪深交易所定期报告预披露时间安排,本周将有19家公司公布中报业绩,其中13家已经进行业绩预告.13家公司中,4家预增,6家略增,凌钢股份扭亏,汇金股份续亏,凤形股份扭亏。

本周2000亿元逆回购到期。本周有2000亿元逆回购到期,7月20日公开市场无资金到期;此外,7月18日和7月24日分别还有395亿元和1385亿元MLF到期。

国家统计局17日将公布二季度GDP数据。同一日,6月份社会消费品零售总额增速、固定资产投资增速和工业增加值增速也将披露。

近日,经济学人调查由《经济观察报》发起的一份问卷调查显示,50%的经济学家认为二季度GDP增速为6.8%,与此同时,53%的经济学家认为中国经济已经进入“L”型的横杠阶段,但下半年经济在有序推动金融去杠杆的同时也要避免金融监管竞赛。方正证券首席经济学家任泽平分析认为,这一次金融工作会议传递出来两个非常重要的信号,第一个信号是从过去监管的竞争到监管的协调;第二个信号是从去杠杆变成稳杠杆,给出缓冲期。

国家信息中心经济预测部主任、首席经济师祝宝良认为,从2016年7月开始,中国就已经进入了加库存周期。有两个数据支撑了这个判断:2017年5月末,工业企业产成品库存同比增长10.8%;出口明显复苏,1-5月出口增长14.8%,同比提高16.6个百分点。此外,经济学家对经济的判断从今年二季度开始转为乐观——尽管对处于竖杠的哪个阶段还存在分歧,但处于摇摆的经济学家更多转向了更为乐观的判断——首次超半数认为经济已经进入到相对平稳的横杆阶段。

近期市场企稳是“中报行情叠加监管政策四方面态度上微妙变化”的躁动,有望延续。若拉一个季度来看,市场整体偏防御的基调并未改变。

中信证券认为,预计本周A股加入MSCI基准的再审议通过可能性有60%。虽然市场对MSCI的结果没有较高预期,且初次纳入示范性效果大于实际效果,预计其短期影响有限。利率再次进入上行通道前,A股短期难以打破震荡格局。在这个喘息期市场修复的上限也是非常明显的。

国金证券认为,本轮市场的反弹更多的基础在于“政策预期差的博弈”,市场反转的基础目前来看并不存在,中长期仍受制于“估值”与“盈利”的双重约束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mikeyizhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买