无障碍说明

创业板破1700点跌近3%个股普跌 四大诱因曝光

创业板早盘跳空下挫,破1700点跌近3%。创2015年2月以来新低,个股呈现普跌态势,近20只个股跌停,市场人气萎靡。沪指跌幅超2%,深成指跌幅超3%。

分析认为,创业板权重排名居前的多家公司或业绩大幅下降,或巨额亏损、或遭受质疑,导致股价纷纷大跌,进而可能引发市场对创业板整体的信任危机。上周五半年报业绩预告披露完毕,对于中期业绩不及预期的个股,市场有待最后一次释放。

广发策略分析认为,随着外延式并购的退潮,创业板权重股业绩增速持续下滑,拖累创业板半年报业绩,创业板半年报业绩增速24.2%,相对于一季报的25.4%小幅下行。

分析人士表示,导致创业板持续走低的原因有:

(1)乐视网事件的发酵使得市场对于创业板公司的成长安全性有所担忧。而且投资者担忧乐视网复牌会给创业板指数带来更大的冲击,这也是现在对创业板影响最大的一个因素。

(2)温氏股份公布了中报业绩预告,业绩大幅下降,这也引发了投资者对于创业板公司业绩的担忧。而且温氏股份是创业板指数的重要权重股,它的下跌给创业板指数带来压力。

(3)近期创业板闪崩事件和黑天鹅频发,神雾系等事件更是重伤机构投资者,对创业板造成了负面压力。

(4)上证50的不断走高,资金青睐蓝筹,价值投资者盛行,中小盘股的估值偏高或引起资金战略性转移。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:athenacui
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买