无障碍说明

邓海清:“出口+消费”驱动 长期看好“股债双慢牛”

国家统计局最新数据显示,中国二季度GDP同比 6.9%,预期 6.8%,前值 6.9%;中国6月规模以上工业增加值同比 7.6%,预期 6.5%,前值6.5%;中国6月社会消费品零售总额同比 11%,预期 10.6%,前值 10.7%;1-6月份,全国房地产开发投资同比名义增长8.5%,增速比1-5月份回落0.3个百分点;1-6月份,全国固定资产投资同比增长8.6%,增速与1-5月份持平。

对此,九州证券首席经济学家邓海清认为,二季度经济数据均超市场预期,再次验证“中国经济L型拐点已过”。整体上看,中国经济拉动力开始切换为“出口+消费”,经济结构进一步向好,同时房地产有企稳迹象,这意味着中国经济“二次探底”并不存在,偏执看空中国经济必犯大错。

关于下半年金融市场走势,邓海清认为,6月经济数据显著超市场预期,市场对于货币政策收紧的担忧将有所增强。但我们仍然认为,货币政策大概率走平,而不会收紧。对于金融市场,依然长期看好“股债双慢牛”。

股市的短期逻辑可能是“经济去杠杆”的潜在利空,或者加快A股融资功能导致的抽血效应、壳价值下降预期,但我们认为中国经济长期向好的方向并未改变,股市最终会回归基本面逻辑。从发展多层次资本市场看,一个长期熊市也不可能支持股市融资功能。从货币政策角度,利率持续上行的可能目前尚不存在,整体的估值向下重估可能性并不高。继续长期看好中国股市健康牛。

债券市场是“震荡慢牛”,货币政策是债市最终的决定因素,在没有经济过热、通胀高企,且监管已经趋严的情况下,目前的货币政策中性不会发生变化,因此债券市场不会“债熊”。同时,由于市场的经济悲观预期需要修正,货币政策不存在重回2015-2016年宽松的可能,债市“疯牛”也不存在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:petexfhuang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买