无障碍说明

乐视股东大会:贾跃亭缺席 孙宏斌表示资金不是问题

腾讯证券讯 周一下午两点,乐视网召开临时股东大会,主要议程为选举新一任董事长、继续推进重大资产重组事项,以及延期复牌等。本次股东大会有三个主要看点:一是贾跃亭会否出席?二是孙宏斌能否当选乐视网新任董事长?三是乐视影业会否加速注入乐视网?此前多家公募基金下调乐视网估值。乐视网14日晚间披露业绩预告,公司预计2017年上半年亏损6.37亿至6.42亿元,上年同期盈利2.84亿元。

贾跃亭缺席 孙宏斌、梁军赴会

贾跃亭并未出席本次股东大会。大会出席名单为:融创独立董事代表郑路,乐视网董秘赵凯,乐视网董事、融创代表刘淑青,融创董事局主席孙宏斌,乐视网CEO梁军、乐视影业总裁张昭。(后三位被提名为此次乐视网董事会非执行董事)目前,贾跃亭持有乐视网25.67%的股份,仍是乐视网第一大股东。这些股票99%处于质押状态。此前腾讯科技曾报道称,贾跃亭将在本周回国。

大会前讨债者大闹现场 赵凯称贾跃亭还在美国募资

乐视股东大会正式开始之前,有近20家乐视供应商在股东大会现场讨债。根据一家供应商介绍,他们大多为乐视移动、即乐视手机的供应商,声称目前乐视共欠这20家供应商4000多万元人民币,平均每家200万元左右。这些供应商们举着“乐视欠债乐视还!”的标语,并重复高喊“乐视,还钱”“贾跃亭,还钱”。

受讨债者的影响和原定张昭等人迟迟未能出现,原定14点正式开始的乐视网股东大会稍稍推后召开。追债的乐视股东供应商则在股东大会门外猛敲大门,引得孙宏斌屡屡向大门方向侧目。乐视控股方面的赵赵凯向供应商表态说乐视正在想办法解决这个事情。

赵凯称,现场供应商欠款属于与乐视控股签订合同,贾跃亭承担责任,与乐视网无关,贾跃亭目前仍在美国筹措资金。赵凯还称,贾跃亭连房子都抵押了,绝对不会忽视,只是乐视网的股东大会跟乐视移动不是一回事,希望大家离开。

未产生新董事长 晚间将召开董事会

大会并未选举产生新任董事长。虽然此前贾跃亭已辞去乐视网董事长一职,但此次在股东大会之后召开的公司董事会上,或许将不会公布新任董事长人选。

孙宏斌不否认万达与乐视影业合作可能 方案尚未出台

有股东提问,乐视影业的注入问题,是否有必要停牌这么久?乐视网董秘赵凯回答,从4月份开始,影业的股东和高管发生了很大的调整,未来一段时间也会出现新变化。

在大会现场,小股东请问孙宏斌,你前段时间收购万达系列资产时、提到在影业环节展开合作。孙宏斌回答,我们这一块还没谈得很细,我和王健林商量,希望下一步进行合作,可能性还是有的。“我对张昭的乐视影业很看好,但现在与万达影业的合作方案还没有。乐视影业的股权都冻结了,现在什么也谈不了”。

一位小股东问孙宏斌,会否把万达影业注入乐视网,孙宏斌否认万达影视注入乐视网,他说“这是胡扯蛋”。

梁军:关联交易是乐视网目前优先解决的重大事项

一位小股东向孙宏斌提问,孙宏斌投资乐视之前,在对乐视进行尽职调查环节,为什么乐视又出现100多亿元的资金敞口。随后,乐视网董秘制止了这个问题。

但是,这位小股东又问,乐视网与乐视非上市体系的关联交易是否存在?乐视网CEO梁军回答,关联交易是乐视网目前优先解决的重大事项。

孙宏斌总结陈词:资金不是问题

孙宏斌在股东大会结束前总结陈词,他说乐视网、乐视影业和乐视致新的大屏肯定是没问题的,但现在确实有些困难,现在第一步是把债权人稳定,然后我们再借点钱,资金不是问题。

第二个问题,关联交易怎么办?与关联交易有关的乐视非上市体系股东怎么办?比如我们融创,我们没想降低负债率、降低负债率我们没办法发展,我们账上还有现金。乐视网、乐视致新和乐视影业的业务都是好的,资产重置的话就废了,现在是有困难,肯定是个好东西。我们会尽力解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mikeyizhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买