无障碍说明

一文看后市:谁是创业板跳水元凶 掘金错杀股

转自微信公众号 一文看后市(AGUYIWEN)

A股今日遭遇黑色星期一,沪指收盘重挫1.43%,收报3176.46点;创业板指更是暴跌5.11%,收报1656.43点,再度刷新阶段新低。市场成交量略有放大,两市合计成交5695亿元,行业板块几乎全线下挫,两市近500只股票跌停,保险与银行板块逆市上扬。

分析认为,金融股估值修复之后的上涨只是资金避险推动,这种极端的分化行情难以持续较长时间,注意风险;另外,一些基本面较好的个股遭到错杀,迎来低吸良机。

谁是创业板跳水元凶

分析人士表示,导致创业板持续走低的原因有:

(1)乐视网事件的发酵使得市场对于创业板公司的成长安全性有所担忧。而且投资者担忧乐视网复牌会给创业板指数带来更大的冲击,这也是现在对创业板影响最大的一个因素。

(2)创业板权重排名居前的多家公司或业绩大幅下降,或巨额亏损、或遭受质疑,导致股价纷纷大跌,进而可能引发市场对创业板整体的信任危机。

(3)近期创业板闪崩事件和黑天鹅频发,神雾系等事件更是重伤机构投资者,对创业板造成了负面压力。

(4)上证50的不断走高,资金青睐蓝筹,价值投资者盛行,中小盘股的估值偏高或引起资金战略性转移。

掘金错杀股

钱坤投资:大盘蓝筹的表现使得股指走势失真,这种情况下只能轻指数重个股。真正能起到决定作用的是上市公司的基本面,基本面好的,可以安心持仓,被错杀只会提供更好的入场机会。另外需要注意的是,金融板块一枝独秀,随着股价的快速上升,估值修复之后上涨也只是资金避险推动,这种极端的分化行情难以持续较长时间,银行、保险板块一旦出现高位放量情形要注意风险。

源达投顾:单就主板走势来看,今天指数大幅震荡,对于后期市场的影响却是非常之大。一方面,虽然今天指数的回落,在技术点位上无可挑剔,指数极为精准的止稳于年线位,但技术指标却遭到严重破坏。其中,趋势MACD指标死叉迅速形成,第一根绿柱收出,三重背离出现。震荡指标趋弱、死叉形成;另一方面,大幅震荡对于市场情绪的杀伤力相当之大,特别是在相对弱势的市况下,这种敏感可能导致恐慌的无限放大。由此可知,行情修复将再度延期。

巨丰投顾:保险、银行等权重股牢牢掌控市场话语权,推动上证50指数不断创新高,累积风险;同时中小创不断下跌,释放风险。经过巨震后,市场有望正式拉开风格转换的序幕,如果说此前市场认可的价值是低市盈率,那么此后,有望转向成长。

微信公众号“祝利荣”:今天市场在受到3224压力,以及7月17日的时空共振下出现了深幅调整,预示市场将出现调整,下一个变盘点是8月1日,大家以风险防范为主。

【送福利】如何甄别牛股?关注微信公众号:一文看后市(AGUYIWEN),回复关键字“牛股”送秘籍。

一文看后市:谁是创业板跳水元凶 掘金错杀股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shumingli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买