无障碍说明

第二轮英国脱欧谈判启动 谈判焦点都有哪些?

腾讯证券讯 北京时间7月17日下午消息,据彭博报道,英国和欧盟周一将重新走向脱欧谈判桌,双方2019年3月的分手就此进入倒计时。

这是双方的第二轮会谈。在6月进行的首轮会谈中,英国对欧盟提出的要求作出让步,同意首先重点解决公民权、爱尔兰边境和财务清算问题。只有当这些问题的解决取得“显著进展”后,欧盟才会开始将谈判转向贸易问题。

英国脱欧大臣David Davis将于周一在布鲁塞尔与欧盟谈判代表Michel Barnier举行会晤。Davis上周曾表示,那种认为英国立场开始软化的想法是一种“误解。”Barnier抱怨说,双方“需要搞清楚那些问题存在共识、那些问题存在异议,然后才能真心诚意地谈判。”

不过在关键问题上,双方皆已有了一些动静,英国上周公开表示自己有必要履行财务义务,由此为本周的谈判奠定了基调。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买