无障碍说明

盘前:美股小幅上涨 市场关注企业财报

腾讯证券讯 北京时间7月17日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美国股指期货周一盘前小幅上涨,投资者正在为本周即将公布的诸多企业财报和制造业报告做好准备。

道指期货上涨19点,报21613点,涨幅为0.09;标普500指数期货上涨2点,至2458点;纳斯达克100指数期货上涨9点,至5851.25点。

在上周五的交易中,美国股市创下了历史新高,其中道琼斯工业平均指数收盘上涨0.4%,标普500指数收盘上涨0.5%,自6月19日以来首次触及历史收盘新高;纳斯达克综合指数也收盘上涨0.6%,仅略低于历史纪录。

股市是否还可进一步走向纪录区域,在一定程度上要看即将于本周公布的企业财报的表现如何。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,本周有68家标普500指数成分股公司将会公布财报,其中包括美国银行高盛集团、微软通用电气等。

可推升股市的因素:

摩根士丹利的股票策略师迈克尔·威尔森(Michael Wilson)在周一向该行客户发出的一份研究报告中指出,虽然企业财报是很重要的,但税收立法则仍是美国股市所面临的最重要的政治问题。他还进一步指出,如果标普500指数想要在2017年中达到摩根大通所预测的2700点的目标水平,那么其估值就必须再度扩张才行;但是,估值扩张的刺激性因素很可能将更多地与“政策确定性”有关,而非政策结果本身。

“我们认为,无论未来几个月时间里将可通过什么法案,只需要有关‘平价医疗法案’(Affordable Care Act)和税收的决定可以得到推进,就能为企业和个人提供必需的确定性,从而促使其信心指数上升。”威尔森说道。

经济数据方面。美国7月纽约联储制造业指数9.8,预期15.00,前值19.80。

重点个股:

投资管理公司贝莱德集团盘前下跌逾3%,此前该公司公布财报称盈利和营收均不及预期。流媒体视频服务提供商Netflix则将在盘后发布财报。

宝洁可能会成为华尔街关注的焦点,原因是据《华尔街日报》报道,宝洁的股东尼尔森·佩尔兹(Nelson Peltz)及其麾下基金管理公司Trian Fund Management LP可能准备争取该公司的一个董事会席位,这将令宝洁成为有史以来面临代理权争夺战的最大一家公司。

其他市场:

在中国,上证综合指数收盘下跌1.4%,但与盘中触及的低点相比则有所回升,原因是数据显示身为全球第二大经济体的中国的第二季度GDP增速为6.9%,超出经济学家此前预期。

欧洲股市涨跌不一,其中英国富时100指数有所上涨,但德国DAX 30指数则呈现出下跌走势。

原油价格、美元汇率和黄金期货价格均小幅上涨。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买