无障碍说明

宝洁面临史上最大的代理权争夺战

腾讯证券讯 北京时间7月17日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,有熟知内情的消息人士透露,投资者尼尔森·佩尔兹(Nelson Peltz)计划发起一场代理权争夺战,准备争夺宝洁的一个董事会席位,此举旨在“惊醒”这家消费品巨头,原因是该公司的销售额和利润增长都已经陷入了停滞状态。

宝洁股价现涨0.09%,报87.18美元/股。

此举意味着,拥有2220亿美元市值的宝洁将会成为有史以来面临代理权争夺战的规模最大的一家公司。如果佩尔兹麾下的基金管理公司Trian Fund Management LP在这场争夺战中获胜——这种结果距离成为现实还很遥远,原因是该公司必须要从其他股东那里获得很大的支持才行——那么对于股东积极主义行动来说则将标志着一个新的里程碑,这种行动已在最近几年时间里导致一些规模最大的美国企业遭遇了震荡。

Trian Fund Management目前拥有价值大约为33亿美元的宝洁股票。据消息人士称,这家基金管理公司将在宝洁的年度股东大会上寻求获得后者的一个董事会席位。此次大会很可能将在10月份举行。消息人士还补充道,预计Trian将在周一对外宣布其将开展这场“战役”。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买