无障碍说明

欧股收盘微涨 中国GDP数据利好拉升矿业股

腾讯证券讯 北京时间7月18日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周一收盘小幅上涨,其中矿业股走高,原因是中国的季度经济增长数据超出预期。

泛欧斯托克600指数收盘上涨不到2点,报386.86点,回吐了盘中的一部分涨幅,原因是大多数欧洲主要股票都呈现出了下跌走势。在上周的交易中,这项欧洲基准股指累计上涨了1.8%,创下自5月初以来最大的单周涨幅。

欧洲各国股市中,法国CAC 40指数周一收盘下跌0.1%,报5230.17点;德国DAX 30指数收盘下跌0.4%,报12587.16点。英国富时100指数则上涨0.4%,报收于7404.13点,主要由于受到了矿业股的支撑。西班牙IBEX 35指数下跌3.9点,报收于10651.20点。

在德国股市上,德国证券交易所集团的股价收盘下跌1.4%,原因是加拿大皇家银行(RBC)将这家交易所运营商的股票评级从“跑赢大盘”(Outperform)下调到了“与大盘持平”(Sector Perform),称其此前的强劲上涨的表现使其跑赢了同业公司和整体股指。

但从整体上来看,电信股是泛欧斯托克600指数周一交易中表现最好的一个板块,其中Telenor ASA股价大幅上涨了8.2%,原因是这家挪威电信公司推出了一项新的股票回购计划,并宣布上调股息。

基本材料板块周一走高,其中矿业股领涨,这主要是由于数据显示第二季度中国GDP实现了6.9%的增长,超出接受《华尔街日报》调查的经济学家此前平均预期的6.8%。另外,数据还显示中国工业生产和零售销售的表现均有所增强,而中国是主要的工业金属和贵金属消费国之一。在这个板块中,安托法加斯塔公司(Antofagasta PLC)的股价收盘上涨2.3%,瑞典矿业和冶金企业博尔登公司(Boliden AB)上涨1.3%,钢管生产商Tenaris SA也上涨0.9%。

从个股来看,Carillion PLC股价大涨19%,原因是这家基础设施服务公司的合资伙伴从英国政府手中赢得了两份价值14亿英镑(约合18亿美元)的合同,将帮助建设英国规划中的2号高速铁路(High Speed 2)项目。ITV PLC收盘上涨3.2%,这家英国广播公司称易捷航空公司(easyJet)的老板卡洛琳·麦考尔(Carolyn McCall)将在明年1月8日出任该公司的新任首席执行官。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

欧股收盘微涨 中国GDP数据利好拉升矿业股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买