无障碍说明

纳指连续第七个交易日走高

腾讯证券讯 北京时间7月18日凌晨消息,美股周一基本收平,纳指微涨0.03%连续第七个交易日走高。投资者对上市公司财报充满期待。上市公司的经济活动状况将有助于验证当前市场估值是否合理。

道指收跌8.02点,跌幅为0.04%,报21629.72点;纳指涨1.97点,涨幅为0.03%,报6314.43点;标普500指数跌0.13点,跌幅为0.01%,报2459.14点。

高盛集团、美国银行微软高通和eBay等美国企业都将在本周发布季度财报。资产管理公司贝莱德集团则已在周一早些时候公布了季度财报,这份财报显示其营收和利润均未能达到华尔街分析师预期。

据S&P Capital IQ调查显示,分析师平均预期在这一财报季中,美股企业的整体盈利将实现6.2%的增长。此前,美股企业在第一季度中的盈利增长了15%左右。

“我们预计,第二季度财报季将再一次超出华尔街分析师的平均预期,而且这种表现很可能将会像第一季度那样广泛。”摩根士丹利的股票策略师迈克尔·威尔森(Michael Wilson)在周一发布的一份研究报告中写道。“我们认为,在盈利表现改善的支撑之下,美国股市将可继续上涨,正如其在过去几个月时间里所做的那样。”

华尔街正在密切关注美股企业的季度财报,原因是股市已在此前迎来了最新一波的创纪录浪潮。道琼斯工业平均指数和标普500指数均在上周的交易中创下了历史新高。

“虽然较高的估值水平和牛市已经持续了很长时间的事实仍旧令人感到担心,但企业盈利已经从两年以前的滑坡趋势中复苏,这个事实则抵消了前述不利因素。”投行Baird的首席投资策略师布鲁斯·比特斯(Bruce Bittles)在周一分布的一份研究报告中写道。

摩根士丹利证券分析师Michael J. Wilson则表示,虽然企业财报非常重要,但对于美国股市来说,税改将是最重要政治事件。

他表示,如果标普500指数要在2017年实现2700点的目标,上市公司的市盈率势将提升,股市上涨的动力将主要来自政治“确定性”,而不是结果本身。

Wilson表示,“无论未来几个月发生什么,我们必须提前思考医保与税改方案会给行业与个人带来哪些确切的结果。”

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

纳指连续第七个交易日走高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买