无障碍说明

金价收涨0.5% 疲弱经济数据打压加息预期

腾讯证券讯 北京时间7月18日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周一收盘上涨,延续上周的走高趋势,当时金价自6月初以来首次实现了周度上涨。推动金价上扬的原因是,表现疲软的经济数据加深了市场有关美联储可能不愿迅速加息的猜测。

纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格上涨6.20美元,报收于每盎司1233.70美元,涨幅为0.5%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着黄金期货创下了自6月30日以来的最高收盘价。在上周的交易中,按主力合约计算的金价累计上涨了1.5%左右,终结了此前五个星期的连续下跌走势。

德国商业银行的大宗商品分析师卡斯滕·弗里奇(Carsten Fritsch)及其团队在一份研究报告中指出,周一的上涨意味着,黄金期货价格突破了“从技术面因素来看十分重要的每盎司1230美元的200日滚动均线”。他还补充道:“如果金价表现出任何持续性高于这一水平的形态,那么我们就可能会看到技术性的跟进买盘。”

iiTRADER的首席市场策略师比尔·巴鲁克(Bill Baruch)则认为,他认为金价在每盎司1236美元到1240美元之间面临着“强大的阻力”。

上周五和本周一公布的美国经济数据表现疲弱,这就促使市场认为这些数据可能不足以为美联储提供足够的支撑,使其能在2017年的剩余时间里至少再加息一次并开始缩减其高达4.5万亿美元的资产负债表。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,9月份交割的期银价格上涨16.6美分,报收于每盎司16.10美元,涨幅为1%,此前该合约在上周累计上涨了3.7%。9月份交割的期铜价格上涨3.3美分,报收于每磅2.724美元,涨幅为1.2%,原因是中国6月份工业生产数据表现良好。10月份交割的期铂价格上涨6.80美元,报收于每盎司930.30美元,涨幅为0.7%。9月份交割的期钯价格上涨8.80美元,报收于每盎司865.55美元,涨幅为1%。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

金价收涨0.5% 疲弱经济数据打压加息预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买