无障碍说明

美油收跌1.1% 六个交易日以来首次走低

腾讯证券讯 北京时间7月18日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周一收盘下跌,六个交易日以来首次走低,原因是美国当局预测8月份的页岩油产量将有所增长,从而导致油价扭转了上周累计上涨5%以上的走势。

纽约商业交易所8月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌52美分,报收于每桶46.02美元,跌幅为1.1%,盘中则一度触及每桶46.88美元的高点。在上周的整体交易中,WTI油价累计上涨了5.2%。伦敦ICE欧洲期货交易所9月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌49美分,报收于每桶48.42美元,跌幅为1%。

在WTI期货市场即将收盘之际,美国能源信息署(EIA)发布报告称,预计8月份来自于美国国内七大页岩油产区的产量将会增加11.3万桶/日,至558.5万桶/日。其中,预计二叠纪盆地(Permian Basin)产区的产量增幅将是最大的。而在此以前,能源信息署还曾发布了另外一份月度短期展望报告,当时该署预测明年美国页岩油产量的增长速度将会有所放缓,原因是受到原油价格下跌的影响。

过去两个星期,美国能源信息署的报告均显示美国国内的原油库存大幅下降。而据油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)在上周五公布的报告显示,该周美国国内的活跃原油钻探平台数量小幅增加。

另外,中国在周一公布数据称,上半年国内的每日原油产量平均值为400万桶左右,与去年同期相比下降了5.1%。该月的原油进口量增长14%,达到了850万桶/日,巩固了中国作为全球领先的能源进口国的地位。与此同时,中国GDP在第二季度中实现了6.9%的增长,这一增幅超出经济学家此前预期。业界分析师称,只要原油价格还保持在相对较低的水平,那么中国的炼厂就将继续买进原油以扩大库存。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,8月份交割的RBOB汽油期货价格下跌不到半美分,报收于每加仑1.557美元,跌幅为0.2%;8月份交割的取暖用油期货价格下跌1.6美分,报收于每加仑1.50美元,跌幅为1%;8月份交割的天然气期货价格收盘上涨4美分,报每百万英国热量单位3.02美元,涨幅为1.3%。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

美油收跌1.1% 六个交易日以来首次走低

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买