无障碍说明

大摩加码看多标普指数 预计年底将达2700点

腾讯证券讯 北京时间7月18日凌晨消息,据彭博社报道,摩根士丹利的首席股票策略师迈克尔·威尔森(Michael Wilson)预测称,美股企业在第二季度财报季中的盈利表现将会超出华尔街分析师的平均预期,加之投资者对特朗普政府政策目标的信心有所恢复,这意味着到今年年底标普500指数将较当前水平上涨10%左右,达到创纪录的2700点。

“在企业盈利表现改善的支撑之下,美国股市将可继续走高,正如其在过去几个月时间里已经做过的那样。”威尔森在周一发布的一份研究报告中写道,并重申了此前在4月份对标普500指数作出的预期。

就威尔森看多美国股市的观点而言,至关重要的一点是他认为,标普500指数的12个月混合预期市盈率应该将会上升。自3月份以来,该指数的预期市盈率一直都呈现出疲软的表现,原因是在当时市场对于美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)将可实施其亲增长政策措施的信心有所减弱。

摩根士丹利认为,如果有迹象表明医疗和税收改革即将到来,则应该会触发企业的资本支出和并购活动,从而对其2018年的盈利表现形成支持,推动股票的估值上升。

“在华尔街对(美股企业的)2017年、甚至可能也包括2018年的每股收益平均预期中,几乎没有考虑税收利益的因素。”摩根士丹利的策略师在报告中写道。“我们认为,市盈率扩大的刺激性因素将更多的与政策‘确定性’有关,而非与其结果本身有关。”

根据摩根士丹利的观点,由于华尔街分析师的预期处于较低水平的缘故,美股企业将可在第二季度中实现超出预期的盈利表现,再加上货币刺激措施仍在继续,而股票的风险溢价则有所改善,因此美国股市在未来两个季度时间里还将继续上涨。在这个基础上,该行预计标普500指数的预期市盈率应该会在未来两个季度中逼近19倍,相比之下目前为17.5倍左右。

在上个月接受彭博社调查的所有20名股票策略师中,威尔森为标普500指数设定的这一年底目标水平是最高的。

威尔森及其团队看好美国股市前景的观点与一些看空人士形成了对比,后者认为鉴于美国经济扩张的疲弱表现以及实体经济内部的价格增长形势,而与此同时企业的杠杆正处在纪录水平,因此市场目前对美股企业盈利作出的预期是过于完美了,

“我们认为,无论未来几个月时间里将可通过什么法案,只需要有关‘平价医疗法案’(Affordable Care Act)和税收的决定可以得到推进,就能为企业和个人提供必需的确定性,从而促使其信心指数上升。”摩根士丹利的这个策略师团队作出结论道。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

大摩加码看多标普指数 预计年底将达2700点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买