无障碍说明

比特币价格一度跌穿高盛所设目标

BI中文站 7月18日报道

比特币价格在上周日大幅下跌,但在本周一则有所回升。

这种虚拟货币的价格在上周日的交易中暴跌近20%,一度触及1758美元的低点,随后则收回了一部分跌幅,现报2048美元。

按上述低点计算,比特币价格与6月12日触及的3000美元左右的历史高点相比已经下跌了40%以上。

上周末的暴跌所带来的结果是,这种数字货币的价格跌穿了高盛集团技术策略主管贾法里(Sheba Jafari)所设定的目标。在今年7月初,贾法里在一份研究报告中称,比特币“仍旧处在修正的第四波中”,而这波修正过后其价格“应该不会比1857(美元)低很多”。

并非只有贾法里认为,比特币的价格已经上涨到了过高的水平。

早在6月6日,来自科技行业的亿万富豪马克·库班(Mark Cuban)就称其认为比特币价格已经形成了一个“泡沫”。就在这种虚拟货币创下历史高点之前,库班曾发布Twitter消息称:“我认为它(比特币)已进入一个泡沫。我所不知道的只是它将在何时修正或是修正多少而已。当所有人都在吹嘘他们能多么轻松地赚到钱的时候,就意味着泡沫已经来了。”

此外,嘉信理财(Charles Schwab)的首席全球投资策略师杰弗里·科伦托普(Jeffrey Kleintop)则认为,比特币所面临的泡沫与以往任何时候有过的泡沫都不一样。

至于比特币价格未来将呈现出何种走向的问题,贾法里在7月3日发布的研究报告中预测称,在经历一次大幅下跌之后,第五波将令比特币价格创下历史新高。“从当前的水平开始,我们所设定的最低目标是(比特币价格将会)上涨至3212美元(如果第五波的持续时间与第一波一样长的话)。”贾法里在报告中写道。“也有可能会最高上涨至3915美元(如果第五波的持续时间相当于第一波的1.618倍的话)。比特币价格达到这一水平可能只是个时间问题而已。”

尽管比特币价格最近以来有所下跌,但在今年截至目前为止的交易中则仍旧累计上涨了113%。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

比特币价格一度跌穿高盛所设目标

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买