无障碍说明

苹果股价连续第七个交易日收涨 因大摩上调其目标价

腾讯证券讯 北京时间7月18日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,苹果公司的股价在美股市场周一交易中继续上涨,连续第七个交易日走高,原因是摩根士丹利认为对这家科技巨头来说,今年的坏消息可能会成为明年的好消息,并据此上调了苹果的目标股价。

截至美股收盘,苹果股价在纳斯达克市场的常规交易中上涨0.52美元,至149.56美元,涨幅为0.35%,此前一度触及150.90美元的高点,并且创下自截至2016年12月21日连涨七日以来持续时间最长的一次连续上涨走势。

在道琼斯工业平均指数的成分股中,苹果股价的涨幅按百分比计算排在第五的位置;而从价格方面来看,该股的上涨为道琼斯工业平均指数作出了约1个点的贡献,后者收跌了8.02点。

摩根士丹利的分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)发布研究报告,将苹果的目标股价上调到了182美元,这一目标价较苹果的当前股价高出了22%,与接受财经信息供应商FactSet调查的44名分析师所设目标股价的平均值162.12美元相比则高出了12%。据FactSet数据显示,在所有接受该公司调查的这些分析师中,休伯蒂为苹果股价所设定的目标现已成为第三高的,仅低于投行Drexel Hamilton分析师布莱恩·怀特(Brian White)所设定的202美元和BTIG分析师沃尔特·皮希科(Walter Piecyk)所设定的184美元。

休伯蒂认为,苹果所面临的一个坏消息是,当该公司在8月1日公布其第三财季的财报时,预计该公司所提供的第四财季业绩展望将会逊于华尔街分析师的平均预期,这是因为根据休伯蒂的预测,新款iPhone智能手机的出货时间将略微晚于通常的日期,预计将从10月份开始出货,而非通常的9月份。

但与此同时,潜在的好消息则是这应该会推升分析师对苹果2018财年业绩的预期,而且还将“创造出一种动能,使得12月当季和3月当季的季节性表现远好于正常情况”,休伯蒂在一份客户报告中写道。

休伯蒂称,对于将在10月份开始的苹果2018财年,她给出的最新的每股收益预期较华尔街分析师的平均预期高出了11%,营收预期则较分析师平均预期高出了13%。

据FactSet调查显示,分析师目前平均预期苹果第三财季的每股收益为1.57美元,第四财季的每股收益则将可达到1.86美元。另外,分析师还平均预期苹果2018财年的每股收益将达10.50美元。

今年截至目前为止,苹果的股价累计上涨了29.1%,相比之下科技股占据了很大比重的纳斯达克综合指数同期上涨20.1%,道琼斯工业平均指数则上涨了9.4%。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

苹果股价连续第七个交易日收涨 因大摩上调其目标价

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买