无障碍说明

业绩逊于预期的公司要小心了:华尔街变得越来越苛刻

BI中文站 7月18日报道

对于那些盈利低于分析师预期的公司,华尔街正在变得越来越苛刻了。

这对那些主动型基金经理人来说或许是件有利可图的好事,因为他们就是想要找出那些一旦业绩未能达到自身预期或是分析师预期就可能会遭遇沉重卖盘的公司。

“在财报季期间,市场已经变得越来越有辨识能力了,这对选股者来说是有利的。”富国银行的高级分析师克里斯·哈维(Chris Harvey)在上周日发布的一份研究报告中写道。“这就意味着,那些选股者可能会想要把更多的时间放在他们想要避开或是出售的股票上,而非放在想要增持或是买入的股票上。”

如下图所示,那些业绩达不到预期的公司正在遭遇越来越沉重的卖盘:

业绩逊于预期的公司要小心了:华尔街变得越来越苛刻

过去三年时间里,在公司发布财报后的一个交易日中,其股价上涨和下跌之间的差距已经有所扩大,原因就在于业绩未达预期的公司所遭遇的卖盘要比以前更加沉重了:

业绩逊于预期的公司要小心了:华尔街变得越来越苛刻

对于已在上周末开始的第二季度美股企业财报季,发生这种情况的可能性也同样是很高的。就科技和金融板块而言,给华尔街留下深刻印象是特别重要的,这两个板块此前带领整体市场攀升到了历史新高,并拉升了各项估值指标。

在被动型投资策略崛起的形势下,投资者无论是要做多还是做空,都需要变得比以前更聪明才行,资产管理公司Balyasny Asset Management的管理合伙人德米特里·巴尔亚斯尼(Dmitry Balyasny)说道。

“每日股价动作在很大程度上是以交易所交易基金(ETF)为驱动力的。”巴尔亚斯尼在他向投资者发出的一封信函中如是说。“虽然这种动作不会改变个体企业的最终估值,但将会提高短期相关性,这就使得刺激性因素、盈利及其他事件变得极其重要了,因为那就是离散(dispersion)最有可能发生的时候。”

据富国银行称,到目前为止,盈利表现超出预期的公司跑赢了那些盈利未达预期的公司。该行数据显示,盈利超出预期的公司的股价跑赢标普500指数0.52%,而业绩未达预期的公司的股价则跑输该指数1.81%。

尽管盈利表现均超出了华尔街分析师的预期,但摩根大通花旗集团和富国银行的股价在上周五的交易中均有所下跌,这反映了投资者的一种忧虑,那就是在经历了美国总统大选以后大幅上涨的走势以后,随之而来的可能会是温和的营收增长。

美国流媒体视频服务提供商Netflix在在美股市场周一收盘以后公布了季度财报,成为了第二季度财报季中第一家发布财报的大型科技公司。报告显示,Netflix第二季度净利润为6600万美元,每股收益为15美分,分别高于去年同期的4076万美元和9美分,但未能达到华尔街分析师此前平均预期的16美分;营收于这一季度为27.85亿美元,高于去年同期的21.1亿美元,略微超出分析师此前预期的27.6亿美元。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

业绩逊于预期的公司要小心了:华尔街变得越来越苛刻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买