无障碍说明

亚马逊进军食材配送 刚刚上市的Blue Apron惨跌逾10%

刚刚收购了全食超市(Whole Foods)的亚马逊正计划进军另一行业——食材配送。

亚马逊在7月6日在美国注册了一个商标,宣传语是:“我们准备,你是大厨”。根据商标申请,该服务将为客户提供“准备好的食材”。这些食材已被准备好,可以直接进行烹饪。

亚马逊说,这些食材套装将主要由谷物、米饭、面条、意大利面或面包等产品组成。

英国《泰晤士报》周日首次报道了这一消息。

亚马逊的这个新计划无疑将威胁到刚刚上市的食材套装配送公司Blue Apron。目前,Blue Apron是美国最大的食材套装供应商。

Blue Apron自IPO以来,股价暴跌。就在上周,在分析师为其设定了两美元的目标价后,该公司股价创下新低。分析师指出,该业务难以盈利。Blue Apron股价周五收于每股7.36美元,全周下跌近10%。

星期一,Blue Apron的股价下跌超过10%,创历史新低,首次跌破7美元。

一些消费者认为,现有的食材套装服务价格过于昂贵,而以保持价格竞争力闻名的亚马逊或能解决这个问题。

目前,亚马逊已经通过Amazon Fresh服务来尝试运送新鲜食品和食材套装。亚马逊于2007年首次推出Amazon Fresh。但到目前为止,亚马逊的食材套装不带有其官方标签、口号和品牌。

亚马逊目前销售由第三方提供的食材套装,供应商包括泰森食品、Tastemakers等。

亚马逊股价在周一上涨。今日,瑞银分析师发布报告称,称公司股价可能攀升60%,至1600美元,市值可与苹果公司相媲美。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

亚马逊进军食材配送 刚刚上市的Blue Apron惨跌逾10%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买