无障碍说明

分析师:美元汇率下跌全是特朗普的锅

腾讯证券讯 近期,美元汇率走低,但是分析师们却并不认为这是周五发布的通货膨胀数据比预期疲软造成的。

相反,他们说,这其实是“特朗普”折扣,即市场之前对政府政策日程所抱的乐观预期在现实面前触礁的缘故。

Pimco首席策略顾问克拉里达(Richard Clarida)对CNBC表示,其实这是对特朗普总统政策推行进程的失望情绪最终投射到了市场上的缘故。

“当今年刚开始的时候,许多人都预计特朗普经济学会带来巨大的刺激,尤其是潜在的大规模减税和基础设施投资增加。”克拉里达当地时间周一接受CNBC采访时解释道,“当然,我们现在并没有获得减税,基础设施支出之类更是在未来很远的地方,现在单单一个医保法案,在国会都搞不掂。于是乎,那些原本以为今年会是个超级丰收年的人们,自然就要感到失望了。”

克拉里达补充说,医保法案的僵局已经“将其余经济日程绑架为人质”。

这是因为新医保架构之下,支出预计将会削减一半,而由此所得的收益已经被指定用来支撑预期中的减税。

周六,共和党高层推迟了参议院对医保法案的审议时间,因为麦凯恩(John McCain)参议员刚刚做了手术,这就意味着哪怕只是走过场的表决,也必须等到最后时刻了。

当然,周五令人失望的数据也起到了推波助澜的作用,使得美元迅速大幅走低。

由于通货膨胀数字原地踏步,而6月零售数字又令人吃惊地大跌,人们再度开始怀疑联储在今年年内是否还能够按照计划加息。

今年6月当中,消费者价格指数较去年同期只上涨1.6%,连续第四个月呈现出令人吃惊的疲软态势。

零售销售数字当月下滑0.2%,连续第二个月缩水,让市场开始担心经济是否足够健康。

周五,BMO美国利率部门负责人林吉恩(Ian Lyngen)对CNBC表示,联邦基金利率期货显示,联储年内再加息一次的可能性只有46%,而这些数据发布前还有52%。

以美元对一篮子货币汇率编制而成的美元指数周五跌至95.088的低点,而周一,在亚洲市场的交易中更进一步下滑到95.065,为9月以来的最低点——不必说,那时大选投票还没有举行。

美元对欧元、英镑、澳元等的汇率也都是在若干月以来的最低点。

不过,澳大利亚国民银行外汇策略部门负责人之一阿特里尔(Ray Attrill)周一却在CNBC强调,单单这些经济数据还不足以完全解释美元的疲软。

“这绝不仅仅是经济数据表现持续不及预期的缘故。”阿特里尔指出,从美元与利率关系的历史模式看来,“目前美元汇率距离单单靠利率确定的水平足足低了5到6个百分点。”

和克拉里达一样,阿特里尔也认为国会的医保立法僵局是个大麻烦。

“看上去,本周它甚至很难进入议事日程了。”他说,“所谓特朗普折扣还将继续存在,因为我觉得大家都是这么认为——且不管医保法案是对是错,如果它不能通过,我们就无法讨论其他的财政政策,尤其是税务改革。”

当然,特朗普的其他财政政策动议可能不会遇到医保问题这么大的阻力。

同时,据报道称,特朗普政府还从医保僵局当中“汲取了教训”,打算在税改问题上采取更加合作和务实的态度。

周日,Axios援引知情人士的话报道称,白宫在就税改努力进行高层规划和组织了。(费绿)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

分析师:美元汇率下跌全是特朗普的锅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买