无障碍说明

美股平静行情令人不安 但下半年不必过虑

腾讯证券讯 就短期重大涨跌行情而言,今年可谓是市场有史以来最平静的年头之一。然而,如果历史经验真的具有前瞻意义,那么相信很快,大家就将看到波动率的迅速回归,和届时的一片丑陋场景了。

CNBC报道称,LPL Financial的迪特里克(Ryan Detrick)指出,芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)今年迄今为止的平均读数为11.54,史上最低。与此同时,标准普尔500指数已经有一年多时间未曾出现过5%的回挫行情了。

迪特里克解释道:“标普500指数至少一年都没有5%的盘整,这样的行情从1950年算起,现在也只是第六次,如果从1995年算起,则干脆就是最长的一次。”

尽管股市上周再创新高,但是这位技术分析师却高度怀疑走强的趋势能否延续。蓝筹股“或许还可以在没有5%盘整的情况下进一步走高,但是看看日历你就知道,即将到来的是8月和9月,而这历来就是股市的麻烦月份”。

“从现在到年底都依然不发生5%盘整的可能性是极低的。”这就是他的判断。

事实上,迪特里克的历史图表显示,1950年至今,有91%的年头都发生过至少5%的盘整。不过他又补充说,尽管大多数年头都会发生盘整,但是对于投资者而言,多数情况下,逢低买进才是合理的选项。

比如当下,企业盈利的乐观预期让迪特里克相信,经济的前景还是积极的。华尔街的分析师们目前预计,这个盈利季节,企业的盈利增长幅度将在6%到7%之间。

此外,历史还显示,当标普500指数在一年的上半年上涨时,下半年也有所斩获的可能性就会大增。

迪特里克介绍说,1950年以来,只要标普500指数上半年上涨超过8%,84%的情况下,指数下半年都会继续上涨,涨幅大约4%到5%。

考虑到今年迄今为止,标普500指数实际上是上涨了9%,指数今年下半年显然有望创下更多的历史纪录。(费绿)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

美股平静行情令人不安 但下半年不必过虑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买