无障碍说明

瑞信:美股牛市将继续 应持有股票

腾讯证券讯 瑞士信贷刚刚提升了他们的标准普尔500指数年底点位预期,并建议投资者“坚持持有股票”。

CNBC报道称,在近日发布的一份研究报告当中,瑞信全球股票部门负责人贾斯维特(Andrew Garthwaite)表示,鉴于利率依然保持低水平,企业盈利表现将好于预期,以及信贷周期达到顶部的信号尚未出现,“牛市将会继续”。

贾斯维特表示,对于当下的牛市而言,最关键的问题之一就在于工资增长速度的迟缓。

“至关重要的一点就在于,美国工资增长的加速势头显而易见是非常迟缓的。”贾斯维特说,在英国和日本等比美国更加紧张的劳动力市场还没有出现工资加速增长之前,美国的劳动力“不大可能”获得更强大的定价权。

瑞信将他们的标普500指数年底目标点位从2500点调升至2550点,并发布了2018年年中的目标点位,2600点。上周四,标普500指数收于2447.83点,年度回报率已经达到了10.53%。

谈到工资增长的迟缓,贾斯维特说,这在很大程度上是因为“弹性就业”大行其是的缘故,即很多人做的都是非全职工作,这就使得失业率无法真正体现劳动力市场的剩余产能情况。

根据这份报告,英国2010年之后新增的就业机会中,近半数都是非全职工作或者自雇工作。

“在我们在英国、在美国那些失业率很低的州,乃至在日本的建筑行业当中看到清楚的工资加速增长迹象之前,全美范围内要出现这样的势头恐怕不大可能。”

贾斯维特还补充道,此外,国内生产总值增长的“缓慢”加速,以及持续宽松的金融和货币环境等也都在支持着股市的牛市。

报告还说,盈利的修订和“合理”的盈利惊喜对于股市也都是利好消息。(费绿)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

瑞信:美股牛市将继续 应持有股票

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买