无障碍说明

揭秘涨停板:水泥行业去产能引发价格回升 2股涨停

腾讯证券讯 受地缘政治影响,沪指低开低走,一度跳水逾1%,日线2连阴;亚太市场全线走低,恒指跌近1%,日本韩国股市也同步下挫。

今日共有25只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【水泥板块】华新水泥塔牌集团:水泥产业去产能或引发价格后期回升

据悉,2017年7月25-27日在安徽省芜湖市海螺集团召开“水泥行业去产能强自律增效益促进大会暨中国水泥协会七届六次理事会议”,会议发布《水泥行业去产能行动计划(2017-2020年)》。《计划》指出,到2020年中国水泥行业压缩熟料产能3.927亿吨,关闭水泥粉磨站企业540家;力争在10个省区组建水泥投资管理公司,运用去产能专项资金,形成市场化的去产能长效机制,计划2017年试点,2018年正式启动。

分析认为,按照此次去产能的要求,产能的减少必然引发供给减少,将带动水泥价格后期回升,行业龙头企业将直接受益,个股可关注:海螺水泥、塔牌集团、华新水泥、冀东水泥等。

【稀土永磁】江粉磁材:稀土价格继续飙涨

8月9日稀土市场再现飙升,据生意社价格监测,2017年8月9日稀土08价格涨跌榜中上涨的商品共7种,下跌的商品共0种,涨跌为0的商品共1种。上涨的主要商品有:镝铁合金(10.37%)、金属镨(6.36%)、氧化钕(6.10%);当日均涨跌幅为5.34%。国内大型龙头稀土企业继续调高报价,就中国最大的稀土企业北方稀土(600111)来说,4月份以来,氧化镨钕的月度挂牌价已累计上涨53%,从4月份的293000元/吨上涨至8月份的420000元/吨,8月份环比(与上月比较)上涨27.3%。

【雄安概念】富煌钢构:联合河北建工集团开拓雄安装配式住宅和住宅产业化

富煌集团官方10日消息,近日,河北建工集团总经理张天平一行莅临安徽富煌钢构股份有限公司参观考察,双方举行了座谈,就雄安新区住宅产业化相关合作事项进行交流并交换了意见。希望双方通过强强联合,利用富煌钢构强大的综合实力和装配式建筑两大优势,一起开拓雄安新区及京津冀市场,共同发展,实现双赢。杨俊斌强调:未来,富煌钢构将以智能立体车库、装配式建筑和特色小镇等项目为重点。

【业绩良好】奋达科技:业绩良好+苹果新品即将发售

8月9日,奋达科技发布业绩预告,公司预计2017年1-9月归属上市公司股东的净利润2.89亿至3.37亿,同比变动20.00%至40.00%,白色家电行业平均净利润增长率为19.07%。同时,公司拟作价29亿元收购苹果公司金属结构件优质供应商富诚达,富诚达是苹果金属小件领域核心的供应商之一。2017年开始基本参与到所有Apple iPhone所有金属件的竞价与开发。并购富诚达完成后,奋达科技将成为以苹果、华为、VIVO和SONY为核心客户体系的金属结构件供应商。目前,7s和7sPlus已经进入量产阶段,iPhone8将于8月末进入产品验证测试阶段,9月中旬大规模量产。

【次新股】朗新科技、嘉泽新能、艾德生物、新晨科技、智动力、中科信息等14股

分析指出,次新股股性活跃,历来是资金重点关注的对象;特别是在市况波动的情况下,次新股没有套牢盘因而抛压相对较小,拉起来也更容易。此外,次新股中大多数是属于新兴成长股,具备稀缺性,符合经济转型、产业结构变迁的牛市主线。而市场资金总是偏好新兴产业和热门题材,次新股概念多,题材新,自然更受青睐。

而年报和中报是次新股业绩兑现期,高速增长和低增速的公司将明显拉开差距,业绩增速在50%以上的公司,在后续走势中将进入强者恒强的态势。同时,年报期具有高送转预期,较高换手率和波动率,将带来合适的转换空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zzpang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买