无障碍说明

新浪微博回应被立案调查:对自身存在的问题积极整改

中国证券网讯 记者8月11日从新浪微博社区管理官方微博获悉,今日国家网信办发布消息,微博等三网站因存在有用户传播暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等危害国家安全、公共安全、社会秩序的信息,涉嫌违反《网络安全法》等法律法规。北京市、广东省网信办已依法展开调查,并将发布案件后续进展情况。

微博对于不良信息给广大网友带来的负面体验深表歉意,将正视问题,全力配合北京市网信办的调查工作,对自身存在的问题积极整改,将企业主体责任严格落实在实际工作当中。认真学习领会贯彻《网络安全法》的相关要求,将《网络安全法》各项规定作为指导微博平台运行的基本准则。

下一步,微博将通过产品、技术和运营的持续创新,不断升级技术和人工防控措施,坚持打击谣言信息、暴恐信息、色情信息等不良内容,持续提升对不良信息的发现和处置能力,引导和鼓励网友举报,并加大举报处理力度,为网友营造清朗、健康、有序的网络空间。

新浪微博回应被立案调查:对自身存在的问题积极整改

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买