无障碍说明

富国银行:美元下半年将反弹 这些股票将受益

腾讯证券讯 北京时间8月11日晚间消息,2017年年初至今,美元汇率一路走低,美元指数已经下跌了约9%,但是富国银行的策略师们相信,这一局面或许很快就要扭转了,而相应的板块和个股则将成为变化的受益者。

CNBC报道称,2017年以来,虽然美联储已经加息两次,但是令人失望的经济数据、政治方面的变数,以及世界其他地方经济前景的改善还是还是让美元受到了打压。富国全球量化策略师萨马纳(Sameer Samana)在近日发布的一份研究报告中写道:“根据我们的评估,近期的抛售已经过头,预计从现在到2017年结束,美元将渐渐走强,即扭转当前的趋势。”

富国对美元前景的乐观判断主要是根据三个理由——全球层面的利率、经济增长与通货膨胀差异;欧元区政治风险的增强;投资者对美元的看法过于消极。

在美国,联储已经在提升利率,而且要着手缩减资产负债表了,但是在欧洲,欧洲央行却不大可能在短期内结束负利率政策。与此同时,经济增长和通货膨胀的复苏速度,美国也要比欧洲来得更快。“尽管伴随欧元区的增长和通胀实现反弹,差距已经缩小,但目前美国依然领先。”

此外,富国也承认,在法国总统选举结束后,欧洲的政治不确定性已经大为降低,这显然有助于推高欧元汇率,而且与此同时,美国的特朗普政府直至现在,还没有兑现任何一项竞选时做出的重大承诺。

问题在于,现在看上去,即将到来的意大利选举,又将为欧元区带来新的重大政治和经济风险。“换言之,从当前的汇率水平来看,似乎人们对美国政府未来的作为所抱的期望已经过低,而对欧元区的期望则过高了。”萨马纳如是说。

最后,富国的报告还补充说,投资者对美元的看空程度已经创下了2014年以来的新高,“而这就为美元在下半年实现令人吃惊的反弹准备好了舞台”。

他们的建议是:“对于投资者而言,在当下这个节点,最重要的因应举措应该是根据我们的战术性减持立场,削减商品和发达国家债券的头寸。”

富国相信,企业2017年下半年的盈利增长将不及上半年强劲,但是有四个板块的表现注定要超过大盘——非必需消费品、金融、医疗卫生和信息技术

“我们建议投资者利用未来的任何一次回挫机会购入那些高品质的景气周期型企业股票。”(费绿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买