无障碍说明

花旗:美国金融环境过于宽松 今年还将再加息一次

腾讯证券讯 北京时间8月12日凌晨消息,花旗首席经济学家布提尔(Willem Buiter)提醒投资者,尽管美联储今年可能还会加息一次,但是大家大可不必因此而做出过度反应。

Newsmax报道称,布提尔强调:“我想,美国当下的金融环境恐怕还是过于宽松。这就等于在鼓励金融泡沫和投机行为。因此,从系统当中抽出一些过剩流动性是有利于金融稳定的。”

“长期利率很低,股市形势大好,货币相对疲软,而名义政策利率上涨的幅度非常缓慢。我们今年还将目睹一次加息,很可能是在年底。总之,技术层面,我们确实在经历紧缩,但是宏观角度着眼,根本不存在什么绝对的货币紧缩。金融环境和货币政策依然是非常支持美国经济活动保持活跃的。”

“现在的很多评论员其实根本就没有经历过加息,美国上一个加息周期已经是九年前的事情了。因此,在他们眼中,当下的加息似乎是很重大的变动,但实质层面,这加息的作用是很小的,或者甚至可以说没有。”

在联储方面,一位重量级官员周四表态,再度重申了他们循序渐进的加息计划。美国央行预计,伴随劳动力市场的日趋紧张,通货膨胀将会抬头。

纽约联储行长达德利(William Dudley)发表讲话,呼吁美国更好地解决不同种族就业和收入不平等的问题。他在讲话中称,联储依然准备在年内加息一次,并且削减一些资产负债表上的债券。

“我们预计,经济增长的适度趋势还将保持下去,劳动力市场将得到进一步的强化,通货膨胀中期将会上涨,接近我们设定的2%目标。”

达德利是与联储主席耶伦关系密切的盟友,且拥有联邦公开市场委员会永久投票权,他说,当下工资增长速度之所以非常迟缓,关键是在于生产率增长乏力。

目前,美国失业率已经降低到了近十六年来最低的4.3%,但是工资上涨年率却只有令人失望的2%到2.5%。美国最近几个月的通胀率只有1.5%,明显低于联储2%的目标。(费绿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买