无障碍说明

欧股一周下挫2.6% 创年内最大单周跌幅

腾讯证券讯 北京时间8月12日凌晨消息,据CNBC报道,欧洲股市周五收盘下跌,在本周的整体交易中创下了今年以来的最大单周跌幅,原因是地缘政治紧张形势加深。

泛欧斯托克600指数收盘下跌1%以上,报372.14点,创下了五个月以来的最低收盘点位。在该指数的成分股中,几乎所有板块都进入了负面区域。在本周的整体交易中,这项欧洲基准股指累计下跌了2.6%。而在欧洲各国的基准股指中,英国富时100指数、德国DAX 30指数和法国CAC 40指数在本周的整体跌幅都达到了2.3%以上。原油和天然气、电信和基本资源股周五领跌,其中基本资源股下跌了2.5%以上。

地缘政治风险升级所带来的结果是,芝加哥期权交易所(CBOE)的波动性指数(Volatility Index,也被称为“恐慌指数”)一度触及自唐纳德·特朗普(Donald Trump)在去年11月9日当选为美国总统以来的最高水平,相比之下该指数在本周早些时候还处在接近于历史低点的水平。因此,投资者正在买入所谓的安全避风港资产,促使美元兑日元汇率下跌至两个月新低。

个股方面,Dixons Carphone成为了泛欧斯托克600指数成分股中跌幅最大的一只股票,原因是法国巴黎银行下调了该公司的股票评级。这家英国零售商的股价收盘下跌7%以上。丹麦生物技术公司Novozymes周五公布的财报显示其第二季度业绩增长的表现低于预期,并下调了增长预期,但其股价扭转了盘中一度下跌的走势,收盘上涨近1%。

在意大利,当局给了意大利电信公司更多时间,以便该公司提交有关其最大股东维旺迪集团在其运营中扮演了何种角色的细节信息。而据路透社报道称,大众汽车和塔塔汽车已经结束了有关一项新兴市场合并交易的谈判。

欧洲各国股市中,德国DAX 30指数收盘下跌0.2%,报收于12014.06点;英国富时100指数下跌1.1%,报收于7309.96点;法国CAC 40指数下跌1.1%,报收于5060.92点;西班牙IBEX 35指数下跌1.6%,报收于10282.90点。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

欧股一周下挫2.6% 创年内最大单周跌幅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买