无障碍说明

美股周五反弹 但纳指一周仍跌1.5%

腾讯证券讯 北京时间8月12日凌晨消息,在连续三个交易日下跌后,美股周五反弹,原因是表现疲弱的美国通胀数据促使投资者猜测美联储将在更长时间里将其基准利率保持在较低水平,但地缘政治紧张局势则限制了美股的涨幅。

道指收涨14.11点,涨幅为0.06%,报21858.12点;纳指涨39.68点,涨幅为0.64%,报6256.56点;标普500指数涨3.12点,涨幅为0.13%,报2441.33点。

本周,道指累计跌1.1%,纳指累跌1.5%,标普500指数累跌1.4%,道指和标普同创3月24日当周以来最大单周跌幅,纳指创自6月份以来的最大单周跌幅。地缘政治的不确定性仍是投资者关注焦点,也是美股本周收阴的重要原因。

华尔街恐慌指数VIX在刷新了自去年美国大选以来的高位后开始回落,收跌逾3%,报15.47。虽然特朗普又继续发表了一些“威胁性”言论。

尽管特朗普持续叫板,但伴随着周五盘前的美国7月CPI数据疲软,市场质疑美联储在今年12月之前再加息一次的可能,外加恐慌情绪有所缓解,美股指数在连跌三日后周五终于走高。

U.S. Bank Private Client Wealth Management资深资金经理Eric Wiegand表示,“从地缘政治角度来看,局势的升级动摇了投资者的信心。虽然地缘政治风险依然很高,而股票估值并没有高得离谱,虽然也不低了。但是,不要忘了,我们目前处在一个低利率的环境,所以估值可以长期保持在高位。”

美国劳工部周五公布报告称,上个月的消费者物价指数增长0.1%,低于经济学家此前平均预期的0.2%,该指数是一项受到广泛关注的通胀指标。

“由于这项数据下降的缘故,市场认为这是一个迹象,表明美联储不会在9月份加息。”波士顿私人财富公司(Boston Private Wealth)的首席市场策略师罗伯特·帕维利克(Robert Pavlik)说道。“我不确定市场是否会认为美联储不会对资产负债表采取任何行动。”

投资者关注通胀数据是为了寻找有关美联储下一次货币政策行动的线索。在消费者物价指数报告公布以后,市场预期美联储在12月份加息的可能性有所下降。据芝加哥商品交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,仅有38%的投资者预计美联储将在年底再度加息,低于此前的45%左右。

“在通胀表现疲弱的形势下,从今天的CPI报告和昨天的PPI(生产者物价指数)报告来看,美联储将会变得更加难以采取行动。”投行Baird的首席投资策略师布鲁斯·比特斯(Bruce Bittles)说道。“换成是你,会在这种环境下加息吗?”

在本周以前,美国股市一直都在不断冲击历史纪录,原因是强于预期的企业盈利表现对市场形成了提振作用。然而,“阅后即焚”应用Snapchat的母公司Snap的业绩则未能超出预期,这家社交媒体公司公布的财报显示其亏损大于预期,营收则低于预期,从而导致其股价大幅下跌了14%以上。

芯片巨头英伟达大跌5.34%,报155.95美元。虽然该公司业绩好于预期。一些人认为市场对其服务器芯片业务的期望过高。该股在过去12个月里上涨了160%以上。

近来零售股表现不佳,梅西百货和科尔斯等零售商的收益令人失望,SPDR S&P零售ETF大幅下跌3%。彭尼公司(J.C. Penney)大跌了16.56%,报3.93美元。该公司二季度亏损额高于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买