无障碍说明

高盛再度下调美联储年内第三次加息概率预期

腾讯证券讯 北京时间8月12日凌晨消息,据美国财经博客网站ZeroHedge报道,美联储正在日益陷入一种进退两难的境地:一方面,美联储货币政策决策机构——联邦公开市场委员会(FOMC)有着“最好的意图”,想要向市场传达经济状况正在改善的信息,毕竟失业率已经下降到了4.3%的水平;但在另一方面,消费者物价指数(CPI)现已连续五个月下降,而更加糟糕的则是最近几年历史上通胀的最大推动力——住所和租金通胀——看起来已经见顶,现正呈现出下滑趋势。比这更糟糕的是,工资通胀仍无迹可寻。

当然,“替罪羊”总是少不了的。周五早些时候,达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)将通胀的缺失归罪于科技行业,他在德克萨斯州召开的一次会议上发表讲话称,科技发展所带来的颠覆是“一种新的、强大的结构性因素,正在对通胀造成影响”,并指出“科技正在日益取代人在就业市场上的地位”,同时“使得消费者改变了购物习惯,限制了企业的定价能力。这——再加上全球性因素——就对通胀造成了影响”。

可以想见的是,他并没有提到美联储是如何向市场注入了数万亿美元的额外流动性,从而使得风险资本家们得以对那些亏钱的企业进行了数百亿甚至是数千亿美元的投资的,而正是这种投资使得以科技发展为推动力的通缩成为了可能。

值得指出的一点是,虽然美国劳工统计局(BLS)公布的消费者物价指数继续恶化,但亚特兰大联储公布的消费者物价指数则在7月份实现了2.6%的年率增长,此前该指数在6月份已经增长了2.2%。另外,亚特兰大联储这项指数的同比增幅仍旧保持在2.1%不变。此外还需要指出的是,美联储因其总会避开那些“挑衅”普遍的集体想法的指标而闻名,而目前的集体想法是通胀低于美联储想要的水平。

因此,当美联储正在考虑如何逃离这个由它自己创造出来的陷阱——“僵尸”公司们拒绝“死亡”,而烧钱的科技公司则正在推动通胀持续下降——之际,高盛集团周五再一次下调了对美联储在2017年剩余时间里再度加息的预期。该集团指出:

“整体和核心消费者物价指数在7月份都增长了0.11%,连续第五个月未能达到预期。该指数表现疲弱的首要源头在于住所和新车价格,我们怀疑前者将在未来几个月时间里反弹。但是,我们现在的估测是7月份核心个人消费支出物价指数(PCE)的环比增幅仅为0.08%,即同比增幅为1.40%,低于6月份的1.7%。相应的,我们目前预计美联储在今年第三次加息的可能性为55%(相比之下此前预期为60%)。”(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

高盛再度下调美联储年内第三次加息概率预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买