无障碍说明

美油一周下挫1.5% 天然气创年内最大单周涨幅

腾讯证券讯 北京时间8月12日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周五收盘上涨,原因是数据显示本周美国国内的活跃原油钻探平台数量仅小幅增加,从而提高了钻探活动已经稳定下来的可能性。但在本周的交易中,油价则仍旧有所下跌,主要由于此前有报告称欧佩克(OPEC)7月份的原油产量增长,且地缘政治紧张形势令投资者持警惕立场。

与此同时,按主力合约计算,天然气期货价格则创下了今年以来的最大单周涨幅,原因是天气相关的需求增长导致上周美国天然气供应量的升幅低于预期。

纽约商业交易所9月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨23美分,报收于每桶48.82美元,涨幅为0.5%,盘中在原油钻探平台报告公布以前一度小幅下跌。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,在本周的整体交易中,WTI期货价格累计下跌了1.5%左右。

伦敦ICE欧洲期货交易所10月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨20美分,报收于每桶52.10美元,涨幅为0.7%,本周则下跌了0.6%左右。

油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)在周五早些时候公布报告称,本周美国国内的活跃原油钻探平台数量增加了3座,总数达768座,此前一周为减少1座。贝克休斯的这项数据可为美国的未来原油产量提供线索。WTRG Economics的能源经济学家詹姆斯·威廉姆斯(James Williams)指出:“原油钻探平台数量已经稳定下来,在最好的情况下在今年都将只会小幅增加,这就意味着美国的产量增长将会放缓。”

但国际能源署(IEA)则在周五公布报告称,7月份欧佩克的原油产量增长了23万桶/日,至3284万桶/日,创下了2017年以来的新高。欧佩克此前也在周四公布报告称,该组织成员国7月份的原油产量与6月份相比增长0.5%,至3290万桶/日。不过,国际能源署同时上调了对2017年原油需求增长的预期,称其预计今年的日均需求将达9760万桶,与此前预期相比提高了150万桶/日。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,9月份交割的RBOB汽油期货价格上涨0.6%,报收于每加仑1.613美元,但在本周的整体交易中累计下跌了2%左右;9月份交割的取暖用油期货价格上涨不到半美分,报收于每加仑1.635美元,本周下跌了0.9%左右;9月份交割的天然气期货价格收盘基本持平,报每百万英国热量单位2.983美元,但在本周大涨7.5%。道琼斯数据显示,按即月合约计算,这创下了自截至3月3日当周以来的最大单周百分比涨幅。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

美油一周下挫1.5% 天然气创年内最大单周涨幅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买