无障碍说明

Snap股价重挫逾14%创新低 第二季度业绩未达预期

腾讯证券讯 北京时间8月12日凌晨消息,因业绩未达预期,“阅后即焚”应用Snapchat的母公司Snap周五股价大跌14.09%,报收于11.83美元,创下历史新低。

Snap第二季度财报显示,该公司第二季度亏损超预期,净亏损额为去年同期的3.8倍,营收和日活用户数也都低于预期。

Snapchat日活跃用户数量同比增长21%至1.73亿,低于分析师预期的1.752亿。相比之下,截至8月2日,Snapchat主要竞争对手Instagram Stories拥有逾2.5亿用户。

有分析师认为,Snapchat日活跃用户数量之所以低于预期,是因为该公司并未提供指导性预期,导致华尔街分析师的预期过高。

美国投行杰富瑞公司(Jefferies)分析师在一份调研笔记中称:“我们认为,Snap不向华尔街提供指导性业绩预期,将继续损害公司股东的利益。因为华尔街的预期会继续大幅波动,从而为公司的业绩结果增加不必要的不确定因素。”

此外,导致Snap用户增速放缓的另一个原因是:许多Android用户在使用Snapchat时遭遇许多问题。对此,Snap表示,正在改善Snapchat应用在Android手机上的表现,希望达到iOS版的水平。

但Snap CEO埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)在电话会议上称:“这些努力仍处于初级阶段,至少要等到明年第二季度才能看到显著提升。”

至少7家投资公司调低了Snap的目标股价。其中,杰富瑞公司的下调幅度最大,从30美元调低至16美元。在36名追踪Snap的分析师中,只有11名给予“买入”评级,18名给予“持有”评级,另有3名给予“卖出”评级。

Snap第二季度业绩概要:

在截至6月30日的这一季度,Snap营收为1.817亿美元,与去年同期的7180万美元相比增长153%,但仍旧未能达到分析师预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期Snap第二季度营收为1.862亿美元。

——净亏损为4.43亿美元,与去年同期的净亏损1.16亿美元相比有所扩大;

——运营亏损为4.49亿美元,相比之下去年同期的运营亏损为1.16亿美元;

——每股亏损为36美分,相比之下财经信息供应商FactSet调查显示分析师此前平均预期为30美分;

——不计入某些一次性项目,调整后净亏损为1.96亿美元,与去年同期的净亏损1.07亿美元相比有所扩大;

——不计入某些一次性项目,调整后每股亏损为16美分,相比之下汤森路透调查显示分析师此前平均预期为14美分;

——每日活跃用户人数:1.73亿人,相比之下StreetAccount调查显示分析师此前平均预期为1.752亿人;

——每用户平均收入:1.05美元,相比之下FactSet调查显示分析师此前平均预期为1.07美元。

Snap第二季度总成本和支出为6.31亿美元,相比之下去年同期为1.88亿美元。其中:

——营收成本为1.52亿美元,高于去年同期的9480万美元;

——研发支出为2.56亿美元,高于去年同期的3610万美元;

——销售和营销支出为9090万美元,高于去年同期的2460万美元;

——总务和行政支出为1.32亿美元,高于去年同期的3230万美元。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

Snap股价重挫逾14%创新低 第二季度业绩未达预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买